ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Интервью 15 декабря 2002, 18:10

Черных Андрей Николаевич

Андрей Черных – новый депутат 11-го округа, который сменил на этом посту Валерия Селиванова, и первый, кто согласился дать нам интервью.

-Андрей Николаевич, поздравляю с избранием и для начала просто спрошу – о чем бы вам хотелось поговорить?
-Наверное, расскажу про два свои хобби: спорт и работу. Спортом я начал заниматься с самого раннего детства, с первого класса, и перепробовал почти все виды, которые были доступны, правда, профессионально никогда не занимался – ведь в профессиональном спорте нужны здоровые по комплекции, накачанные, а я себя к таким не отношу.

-И все-таки, какие виды спорта любимые?
-Гимнастика, легкая атлетика, прыжки в воду, бокс, рукопашный бой, плавание. По мере того, как открывал все новые и новые  виды спорта для себя, старался попробовать все. В результате стал, так сказать, профессиональным делателем зарядки, чем очень горжусь. Зимой еще люблю горные лыжи. Да, имею разряд по скалолазанию – это просто замечательное развлечение.

-Есть что-нибудь новое на примете – например, подводное плавание?
-Нет, я по старинке люблю – маска, ласты, трубка. Акваланг, обучение – слишком дорого, не по карману, да и не нужно. Точно так же, как десять лет назад купил горные лыжи и ботинки и с тех пор так ни разу не обновлял. И ничего, устраивает.

-Андрей Николаевич,  давайте теперь о работе, тем более, что вы ее тоже к хобби причислили. Очень много людей мечтают о таком варианте.
-Обожаю работу. Я юрист, и мне ужасно нравится защищать людей. Это просто огромное наслаждение. Первоначально-то был следователем, а позже переквалифицировался на адвоката и получаю огромный внутренний заряд, распутывая сложные дела. Привлекает сама борьба, если на меня оказывается давление, если приходится хорошего человека из трудной ситуации вытаскивать, в которую он попал по глупости или по случайности.

Так получилось, что когда в 1982 году я закончил юридический факультет нашего Университета, в Московском юридическом институте не было выпуска, и 15 человек с нашего потока призвали в военную прокуратуру. И лишь позднее я стал адвокатом.

Есть особое пристрастие – прием граждан. Когда видишь очередь, то каждый раз словно вступаешь в соревнование – выдержишь или нет. А к концу консультации наступает такое блаженство – каждому помог, дал совет. В этом есть определенный драйв. Нужно убедить людей, что из любой ситуации есть выход.

Кстати, я в 2000 году был номинирован на премию "Юстиция".

-Живность дома содержите, господин адвокат?
-Живое все люблю, но так как дома не бываю почти, а присматривать особенно некому, то приходится любить то, что растет. Фуксия и азалия уже цветут у меня пару лет и умирать не собираются. Говорит это о чем-то или нет – не знаю. Вообще обожаю природу – море, реку, любую воду. Или горы – чтобы на лыжах покататься. Но желательно, чтобы там тоже была вода – водопады, горные ручьи.

Люблю еще почитать в свободное время, хотя его крайне мало. Монтень неплох для отдыха. Иногда – "Энциклопедия войн".

Из музыки – все хиты. Неплохо разбираюсь в различных музыкальных стилях– от рока и попсы до классики. Слушаю то или иное направление под настроение, как говорится.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама