ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 января 2019, 13:39

В петербургскую типографию пришла полиция из-за плакатов о плохой уборке снега

Полиция 28 января пришла в одну из петербургских типографий из-за планов активистов движения "Весна"*** напечатать плакаты, призывающие обратить внимание на некачественную уборку улиц Петербурга в зимний период. 

Активист "Весны"*** Михаил Борисов работает в типографии, где планировалось заказать несколько плакатов с критикой работы коммунальных служб. При этом, сами плакаты еще не были напечатаны. Их издание было только в планах "Весны".

Как рассказал ЗАКС.Ру Михаил Борисов, сотрудники правоохранительных органов заявили, что им поступила жалоба на то что, в типографии якобы планируется создание экстремистских материалов. Также Борисов сообщил, что полицейские спрашивали, почему плакаты о врио губернатора Александре Беглове печатаются "в период выборов". Отметим, выборы губернатора в Петербурге планируются осенью 2019 года. Официально избирательная кампания еще не началась. 

По словам Борисова, полицейские уже изъяли четыре системных блока. Сотрудники правоохранительных органов продолжают находиться в типографии.

"Видимо, вместо того чтобы бороться со снегом и льдом, Беглов решил бороться с Михаилом Борисовым", - поделился с ЗАКС.Ру мнением координатор движения "Весна"*** Богдан Литвин. Он также заявил, что юристы "Весны" готовы при необходимости оказать Борисову поддержку. 

Между тем, снегопады в городе продолжаются, и многие считают, что рабочих рук недостаточно - в частности, депутат ЗакСа Борис Вишневский, отправившийся убирать, как он сам выразился, "сугробы Беглова" собственноручно. Ранее вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко выразил недовольство качеством уборки улиц второстепенного значения, тротуаров и крыш в Центральном районе. Прокуратура нашла нарушения в зимней уборке улиц и дворов на территории Красносельского, Приморского, Пушкинского и Кронштадтского районов.


*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама