18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

6 февраля, 10:55

Резник подал в суд на Беглова из-за слов о сдаче Ленинграда фашистам

Депутат ЗакСа Максим Резник подал иск в Смольнинский суд Петербурга к врио губернатора Александру Беглову, требуя признать не соответствующими действительности слова о якобы высказанном парламентарием предложении «сдать Ленинград фашистам».

В иске утверждается, что претензии вызвало выступление врио губернатора на открытии музея блокадной медицины 23 января, и там он произнес фразу: Сегодня опять там (в ЗакСе) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам… С ума сошел».

Резник подчеркнул, что не делал подобных заявлений. Указанные сведения порочат честь и достоинство депутата, поскольку  противоречат его убеждениям и свидетельствуют о якобы совершенном им нечестном, неэтичном поступке, безусловно осуждаемом обществом, указано в иске.

Истец требует, чтобы суд признал слова Беглова о якобы заявлении Резника не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство, а также обязать врио губернатора опубликовать опровержение на сайте Смольного. В качестве компенсации Резник просит взыскать символический один рубль.

В конце января в Telegram-каналах появилась аудиозапись выступления Беглова на открытии музея блокадной медицины, где и прозвучало заявление о словах Резника. 23 января врио губернатора ушел из ЗакСа непосредственно во время выступления Резника с трибуны. Однако в тот день депутат ничего не говорил о блокаде Ленинграда: тогда Резник заявил, что не поддерживает кандидатуру Беглова на пост градоначальника, потому что тот, по мнению парламентария, не подходит Петербургу.

О блокаде Ленинграда Резник и Беглов высказывались публично 25 декабря 2018 года, на заседании правительства Петербурга, но и тогда Резник не говорил о возможности сдачи Ленинграда. Депутат поправил выступавшего до него члена совета организации ветеранов войны, заявившего, что блокаду Ленинграда держали «двенадцать стран Европы». Резник напомнил, что Ленинград окружала фашистская армия, и просил не забывать о вкладе демократических европейских государств, входивших в антигитлеровскую коалицию. Тогда Беглов вступил с депутатом в спор, заявив, что в годы Второй мировой войны в Европе «никакой демократии не было», «расстреливали и сажали людей, Холокост устроили».

Позже Беглов заявил, что не приписывал Резнику слов о сдаче Ленинграда фашистам, сказав, что «об этом говорили ветераны», и врио губернатора «может, повторил эти слова».



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



6 февраля, 20:14   Инокентий   inock.petrow@yandex.
А  зачем Резник вообще примешал к  теме Блокады Ленинграда европейскую антигитлеровскую коалицию? Какого либо  вклада в освобождении Ленинграда она точно не внесла, а Черчиль, например, так и  вообще тянул с открытием второго фронта до последнего.Зачем  пытаться искажать историю в угоду ненужной толерантности?По мне так Резник сам нарвался.

6 февраля, 15:02    
Евгений, мы говорим о, возможно, клевете и передёргивании со стороны тов. Беглова, о его высказыыаниях, с которыми не согласен Резник, а Вы о чём? Поясните Вашу сумбурную фразу.
Кроме того, Евгений, прошу Вас учесть, что неглупый человек, каким вероятно Вы себя считаете, никогда не будет говорить оскорбительно об умственных способностях другого, тем более незнакомого, человека. Смею, даже, предположить, что Резник поумнее нас с Вами. И обязательно выиграет суд.

6 февраля, 13:34   Евгений   evgen@nomail.com
Этого дурачка резника почему то не особо волнует кому и что сдал пыня. Его больше волнуют высказывания о событиях 70 летней давности. Ну и имбецил же.

6 февраля, 11:54    
11:24 Беглов публично соврал и оскорбил депутата о якобы его словах про "сдачу Ленинграда". Ленинград попал в блокаду из-за бездарной предвоенной политики, уничтожения части руководящего состава армии перед войной, неготовности к началу войны из-за параноика Джугашвили. В то время, когда сталинисты эшелонами гнали стратегическое сырьё гитлеровцам в с сентября 1939 по июнь 1941 года, европейская демократическая страна Англия воевала С Германией. Город осаждали фашисты, в подавляющем большинстве - немецкие, с севера держали фронт финны. Кто и как насчитал 12 стран-участников блокады - неизвестно. Что касается других европейских наций, то все они были расколоты на коллаборантов и сопротивление.

6 февраля, 11:24    
В объединённую армию фашистов Европы, с которой практически в одиночку героически сражался Советский Союз под руководством ВЕЛИКОГО Сталина, входило более 20 государств, к примеру, фашистская Венгрия предоставила в распоряжение Гитлеру 1,5 МИЛЛИОНА солдат и офицеров, 500 тысяч из которых погибло на Восточном фронте, а Италия, а Австрия, а Финляндия, а Испания, а Словакия, а Франция и тд. Подтверждено, что соединения и части из 12 стран участвовали в блокаде Ленинграда, а не только немецкая армия, к примеру, финны, та же испанская "голубая дивизия" и тд.

6 февраля, 11:22    
Суд? В Санкт-Петербурге? А такой здесь есть?

6 февраля, 11:21    
11.06 Ты голову отморожен полностью. Скучаешь? Секса уже не надо?

6 февраля, 11:16    
11:06 Вычислю гада по IP-адресу  и пойдёшь паровозиком за публичное оскорбление в СМИ.
Тогда узнаем кто тебе приплачивает за лобызание пятой точки ещё не губернатора БЕглова.

6 февраля, 11:12    
Надо было не рубль просить, а 11 миллионов: ребятам за "вытоптанный газон" хватило бы расплатиться.
Хотя Беглов и ру[цензура] не стоит.

6 февраля, 11:10    
Это ответка от Серафимыча за увольнение Сапожникова.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов отправили в отставку из-за плохой уборки снега. Справедливо ли это решение?

Да
Нет
Нужно было наказывать других чиновников

Все новости:

16 февраля, 18:05 Радзиховский: Всё, что не соответствует тексту гимна России, - заведомо опасная информация

16 февраля, 17:30 Порошенко напомнил Меркель о важности экономического давления на Россию   2

16 февраля, 16:45 "Макрон, мы придем за тобой": "Желтые жилеты" снова вышли на улицы Франции

16 февраля, 16:00 Беглов пообщался с ветеранами Афгана   2

16 февраля, 15:15 У коммунальщиков "накипело": на Невском с наледью на крыше боролись при помощи кипятка

16 февраля, 15:00 Шведский археолог с компаньоном покорили перевал Дятлова

16 февраля, 14:10 В Чечне начали бороться с повальной привычкой местных мужчин носить камуфляж

16 февраля, 13:25 В Петербурге вновь массово эвакуируют торговые центры

16 февраля, 13:05 "Я просто сказал «нет»": Митрополит Тихон рассказал о "вербовке" КГБ   1

16 февраля, 12:11 "Единая Россия" хочет открыть в Севастополе выставку по мотивам Русской весны   1

16 февраля, 11:16 СМИ: Facebook следит за теми, кто жалуется на него

16 февраля, 10:20 ВЦИОМ: Жители Хакасии сомневаются в компетентности нового главы республики   5

15 февраля, 21:48 Смольный не согласовал Марш Немцова   15

15 февраля, 20:29 Елину недостаточно уровня, на котором развивается транспортная инфраструктура

15 февраля, 19:46 Беглов желает возвращения Петербургу значительности и влиятельности   7

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.