ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января 2019, 13:38

Беглов обвинил Резника в заявлении о необходимости сдать Ленинград фашистам

Врио губернатора Александр Беглов обвинил депутата Заксобрания Максима Резника в том, что тот якобы публично заявил, что Ленинград следовало бы сдать войскам гитлеровской Германии в годы Великой Отечественной войны, аудиозапись опубликовал Telegram-канал "Занавеска Закса".

"Сегодня опять там один из депутатов – Резник – выступал и говорил, что надо было сдать город фашистам", – приводит цитату Резник в своем Facebook**.

В соцсети Резник уточнил, что заявление Беглова прозвучало 23 января на открытии музея блокадной медицины. В тот день врио губернатора ушел из ЗакСа непосредственно во время выступления Резника с трибуны. Однако в тот день депутат ничего не говорил о блокаде Ленинграда: тогда Резник заявил, что не поддерживает кандидатуру Беглова на пост градоначальника, потому что тот, по мнению парламентария, не подходит Петербургу.

О блокаде Ленинграда Резник и Беглов высказывались публично 25 декабря 2018 года, на заседании правительства Петербурга, но и тогда Резник не говорил о возможности сдачи Ленинграда. Депутат поправил выступавшего до него члена совета организации ветеранов войны, заявившего, что блокаду Ленинграда держали "двенадцать стран Европы". Резник напомнил, что Ленинград окружала фашистская армия, и просил не забывать о вкладе демократических европейских государств, входивших в антигитлеровскую коалицию.

Тогда Беглов вступил с депутатом в спор, заявив, что в годы Второй мировой войны в Европе "никакой демократии не было", "расстреливали и сажали людей, Холокост устроили". Об отсутствии демократии Беглов заявил и 23 января на открытии музея, следует из аудиозаписи.

"[Резник] говорит, что у фашистов в то время в Европе была демократия. Не буду называть страны, которые здесь стояли, окружали наш город. Какая это демократия? Не хочу называть те страны", – заявил Беглов. Какие именно "двенадцать стран" держали блокаду Ленинграда, остается неясным.

Врио губернатора убежден, что в годы войны "одна Англия была независима", а остальные страны "все были под немцами". "Какая там демократия во время войны? С ума просто сошел", – резюмировал Беглов.

В комментариях к записи на Facebook** Резник в ответ на вопросы о возможности подачи иска сообщил, что "уже работает над этим". В разговоре с MR7 депутат заявил, что будет "требовать опровергнуть эти слова, поскольку они лживые".

"Беглов прямо говорит, сегодня один из депутатов Резник сказал, что надо было сдать город фашистам. Вот он убежал [с заседания ЗакСа], поехал в музей блокадной медицины и оскорблял меня публично в надежде, что никто не узнает, видимо. Это и мерзость, и трусость одновременно. Вся эта история характеризует господина Беглова, а не меня", – заявил Резник.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама