ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 февраля 2019, 16:21

Депутат Петров подозревает, что гибель Пушкина была не случайной

Один из самых инициативных депутатов парламента Ленинградской области Владимир Петров просит руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина инициировать расследование обстоятельств гибели поэта Александра Пушкина, убитого на дуэли в 1837 году.

"Многие современники великого поэта, узнав о трагедии, высказывали предположение о неслучайности его гибели: слишком многие желали его смерти, чтобы голос правды и истины погрузился в молчание вечности. Знавшие его даже высказывали предположение, что Александр Сергеевич мог стать жертвой заговора", - обращает внимание депутат.

Провести расследование, полагает Петров, необходимо как минимум "ввиду огромного морального и культурного авторитета" российского литератора.

"Основная задача - разрешить загадку: была ли дуэль подстроена? Завязана ли там была императорская фамилия? Что за этим всем стоит? Ведь жизнь поэта прервалась так рано", - цитирует переживания парламентария телеканал 78.ru.

Депутат Петров знаменит своими "нестандартными" инициативами: например, он предлагал вернуть на российские банкноты изображения русских царей и императоров; кормил поросят по человеческим продовольственным нормам – на минимальную зарплату (МРОТ); присутствовал на заседании областного ЗакСа в виде картонной фигуры.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама