ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 февраля 2019, 12:58

Убрать квадратный метр снега в МО Екатерингофский предлагают за 40 рублей

Глава МО "Екатерингофский" Олег Смакотин рассказал об успехах введенной в округе практики денежного вознаграждения всех желающих убрать снег. Эксперимент, судя по Instagram** муниципального депутата, длится уже неделю. За каждый убранный квадратный метр покрытой снегом земли активистам предлагается 39 рублей 97 копеек. Размер вознаграждения имеет свое объяснение.

Именно столько по расценкам, установленным в Санкт Петербурге, стоит ручная уборка одного квадратного метра тротуара. Так что, очистив от снега тротуар перед своим домом, вы можете не только навести порядок, но и немного пополнить свой бюджет, сделав фотофиксацию, перемножив убранные метры 39 руб. 97 коп. и выставив счёт ГУДП "Центр".

— Глава МО Екатерингофский Олег Смакотин

По его подсчетам, за первые четыре дня эксперимента удалось "наубирать" больше чем на 3 млн рублей.

Вечером 8 февраля стало известно, что чиновников Смольного в срочном порядке обязали выйти на субботник на следующее утро. В воскресенье работа лопатами повторилась, но уже без участия врио губернатора Александра Беглова.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама