ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 февраля 2019, 18:26

Эсеры возмущены тем, что бюджетников вывели убирать снег в выходные

Депутаты, представляющие фракцию справедливороссов в петербургском парламенте, Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров письменно обратились к врио губернатора Александру Беглову на одну из самых актуальных и болезненных городских тем - уборки города от снега. По солидарному мнению однопартийцев, практика, при которой в выходные сотрудников бюджетных учреждений "сгоняют" убирать снег, что было продемонстрировано 9-10 февраля, не является приемлемой.

"Власти проявили пренебрежительное отношение к высококлассным специалистам бюджетных учреждений, одновременно расписавшись в своем бессилии в борьбе со снежной стихией", - говорится в партийном заявлении.

Вместо предпринятых Смольным мер, по мнению социал-демократов, более целесообразно было бы усовершенствовать контроль за деньгами, которыми оперирует комитет по благоустройству, и привлечь к ответственности всех причастных к их возможному расхищению.

Вместе с тем, подчеркивают депутаты, растянувшийся на два дня субботник имел малую эффективность, служа главным образом задачам из области PR.

"Силы распределялись по городу безо всякой системы. В близких к Смольному локациях уборщиков снега было так много, что пешеходы с трудом пробирались сквозь скопления людей с лопатами. Естественно, уборка, которая все же была произведена, не везде соответствует стандартам качества", - критикуют мероприятие парламентарии.

Отдельно они останавливаются на самой "циничной", по их разумению, детали: на том, что к показательной, "под камеры", уборке центральных скверов были привлечены дворники управляющих компаний. Таким образом, территории, за которые они отвечали, были брошены.

"О какой-либо компенсации за отвлечение дворников от их основной работы врио губернатора даже не упоминает", - негодуют справедливороссы, призывая Смольный к ответу.

По их данным, в минувший уик-энд городское правительство собрало 62 тысячи бюджетников, в число которых, помимо чиновников, вошли врачи и учителя.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама