Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

14 февраля, 9:50

Беглов поддержал идею о предоставлении бесплатной юрпомощи жертвам политрепрессий

Врио градоначальника Александр Беглов поддержал разработанный депутатами-единороссами Александром Тетердинко и Павлом Зеленковым законопроект о предоставлении бесплатной юридической помощи жертвам политических репрессий в СССР, извещает пресс-служба Смольного.

Так, консультацию юриста на безвозмездной основе в случае одобрения ЗакСом данной инициативы смогут получить петербуржцы, в советское время бывшие репрессированными, но после реабилитированые; и ветераны ВОВ, также ставшие жертвами режима. По данным комитета по соцполитике, на сегодняший день в городе на Неве проживает почти 10 тысяч таких граждан.

Инициатива единороссов уже внесена в петербургский парламент. В случае её принятия, бывшие жертвы репрессий смогут воспользоваться бесплатной юрпомощью с начала 2020 года.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



14 февраля, 15:53   Василий  
в комментариях некоторые так расфыркались, как-будто их самих консультировать обязали. Ничего, что в юридических вопросах иногда и  молодым-то сложно без подготовки разобраться, а старикам и подавно? Что плохого в том, что им теперь бесплатно в этом будут квалифицированные спецы помогать?

14 февраля, 13:27   Дед Иван   РУСЬ
Насколько я помню, вся "репрессия" заключалась в том, что НАРОДУ навязывали бесплатные квартиры с копеечными тарифами за коммуналку! За бесплатное образование и мед. помощь!, предоставляли рабочие места и достойную зарплату!  И очень много было таких "репрессий" Спросите старшее поколение - они это подтвердят! А, я сам в то знаю.

14 февраля, 12:26    
11-22
А интернат на Валааме? А где бесплатный проезд орденоносцам, который был после войны? Да ветеранов надо было на руках носить. А теперь поздновато подачки делать.

14 февраля, 12:14    
ЗАБЛУДОНЫ - репрессы ВСЕ УЖЕ ВЫМЕРЛИ!!!

14 февраля, 11:22    
10:02 ”…ночью органы провели облаву, собрали всех киевских инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Мне кажется, что инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах. Ходили слухи, что акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР. «Зачистили» страну. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. «Вывезли» даже «самоваров» — людей без рук и без ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках на деревьях. Иногда забывали и они замерзали. Это были в основном 20-летние ребята.» Со всего Киева в тот раз вывезли несколько тысяч инвалидов. Инвалидов, которые жили в семьях – не трогали. «Зачистка инвалидов» повторялась в конце 40-х годов. Но тогда инвалидов уже отправляли в интернаты, которые впрочем тоже напоминали тюрьмы. С тех пор на парадах ветеранов уже не было инвалидов. Их просто убрали, как неприятное воспоминание. И Родина уже больше никогда не вспомнила своих лучших сыновей. В небытие ушли даже их имена. Это уже много позже оставшиеся в живых инвалиды стали получать льготы, пайки и прочие блага. А те – одинокие безногие и безрукие мальчишки были просто заживо похоронены на Соловках."

14 февраля, 11:08    
10:01, 10:02 Все-таки сталинизм, это психическое заболевание.

14 февраля, 10:02    
А кто такие "ветераны ВОВ, также ставшие жертвами режима"? Полицаи, предатели и прислужники фашистов? Беглов, ты охренел со своими едросами?

14 февраля, 10:01    
В СССР не было политрепрессий, а была борьба с экстремистами-подрывниками гос.строя и уголовниками!!! Кстати, на ЗАПАДЕ(!!!) есть масса исследований, недавно очередные публиковали, которые единогласно утверждают, что 75%(!!!!!!!!)смертных приговоров в годы правления Сталина было вынесено УГОЛОВНИКАМ! И наши компетентные органы знают об этом, но в тренде тотальная КЛЕВЕТА на Сталина, СССР, потому об этом умалчивают!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Готовы ли вы отдать свой голос за Михаила Амосова на выборах губернатора Петербурга?

Да
Нет

Все новости:

19:21 Через суд бывшей жене Грудинина досталось две трети их совместного имущества

19:12 На слушания по поводу расширения "Нова Арены" пришла полиция

18:48 В борьбе с архангельской "бессрочкой" власть начала реконструкцию центральной площади

18:48 Юные петербуржцы помогут закрасить рекламу наркотиков на стенах городских домов

18:26 У Биржевого моста вместо судебного квартала хотят возвести Арт-парк по типу "Зарядья"

18:24 Украинский ЦИК завершил подсчет голосов на президентских выборах   2

18:05 В ГИБДД полагают, что водители с детьми должны ездить медленнее остальных

17:56 Ройзман: Совет Федерации должен стать выборным органом

17:40 В Смольном отчитались об уборке 73% петербургских дворов

17:24 Белковский: Ким Чен Ын является для Путина близкой по духу ролевой моделью   1

16:55 В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений   1

16:53 Врачи разрешили Дмитрию Быкову записать двухчасовую радиопрограмму

16:21 Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля   1

16:16 Пиотровский: В музее не должны действовать новейшие запретительные законы

15:59 Лимонов: России не нужно признавать Зеленского   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.