Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

19 февраля, 14:25

Беглов поспособствует возврату трех детсадов в собственность города

Три пустующих здания в Выборгском районе, бывшие некогда детскими садами, вероятно, смогут вновь ими стать: как пишет "Петербургский дневник", такой ответ на свой запрос получил депутат Госдумы Евгений Марченко от врио градоначальника Александра Беглова.

Экс-детсады находятся на участках, принадлежащих ныне строительной компании "ЛЭК ИСТЕЙТ", и расположены по адресам: Светлановский проспект, д. 15, литера А; проспект Просвещения, д. 7, корпус 3, литера А; проспект Пархоменко, д. 28, литера А. Предполагалось, что на месте дошкольного учреждения на Светлановском появится многоквартирный жилой комплекс.

Марченко настаивает, что заброшенные здания должны вновь начать выполнять свою изначальную фунцию - принимать на воспитание детей, так как во всем городе катастрофически не хватает мест, где дети могут получить дошкольное образование. Беглов известил, что вопрос стоит на контроле администрации Петербурга.

"В настоящее время прорабатывается вопрос оформления в государственную собственность Санкт-Петербурга зданий и земельных участков бывших ДОУ, находящихся в частной собственности общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «ЛЭК ИСТЕЙТ»", - говорится в ответе врио.

В качестве альтернативы город, уточнил Беглов, предложит компании два участка под застройку на улице Олеко Дундича и улице Тамбасова.

Также из послания врио следует, что обмен можно будет произвести только в том случае, если будут подготовлены проекты планировки для размещения на участке дошкольных учреждений. На данный момент сейчас в суде оспаривается постановление на разрешение строительства дома на Светлановском, 15, поэтому заново открыть там детсад представится возможность только после завершения всех судебных тяжб.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



19 февраля, 18:24   Сергей Леонидович  
16:13, прежде чем писать гневные отповеди загляните в реестр данных этих и ещё, как минимум сотне детских садов в своё время прекративших работать в Северной столице, чтобы узнать годы их передачи (продажи) другим хозяевам. Закрытие и передача целого ряда детских садов в Санкт-Петербурге, как и в ряде других городов миллионников, были связаны с последствиями "демографической ямы", образовавшейся в нашем государстве в 1995-2000 годы, когда низкая рождаемость привела к тому, что в детских садах оставались по 2-3 группы. Тогда детские сады стали объединять, а пустые здания передавали на баланс других организаций или продавали, поскольку в бюджете не было денег и оснований их содержать (охранять, отапливать и т.д.). Сейчас, делая популистские заявления о возвращении этих зданий под детские сады "умнющий" депутаты Госдумы Е.Марченко даже не понимает, что использовать данные здания под детские сады не получится, поскольку новые требования к детским садам так изменились, что дешевле будет построить новый детсад, чем провести перепланировку, капитальный ремонт и оборудование старых зданий. Во времена Матвиенко ( в 2010-2011 г.г.) в Санкт-Петербурге уже проходила масштабная компания по возвращению зданий, ранее имеющих статус детских садов и те из них, которые ещё можно было подвести под современные требования и стандарты для детсадов, уже вернули. Поэтому, всплывшая сейчас тема по возврату оставшихся бывших детсадов чистой воды профанация и самопиар господина Марченко. Даже если их и вернут, детскими садами они,  с высокой долей вероятности, не станут - это просто не допустят Ростехнадзор и Роспотребнадзор.

19 февраля, 16:13    
Считаю, что тех, кто разрешил передать детские сады коммерсантам, надо судить за незаконность действий. И сажать в колонии строгого режима. Чтобы другим чиновникам было неповадно греть руки на социальных объектах, которые являются собственностью питерцев.

19 февраля, 15:36    
А помещения детского сада № 20 Адмиралтейского района он отдаст инвестору?

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Должны ли чиновники Петербурга общаться с горожанами в соцсетях?

Нет
Да

Все новости:

11:10 Телефонные террористы вынудили покинуть ТЦ более 12 тысяч человек

10:15 Жалобы петербуржцев Беглов хранит в особой "зеленой" папке   4

23 марта, 18:00 На московской акции протеста требовали роспуска Центризбиркома   4

23 марта, 16:57 Врански заручился поддержкой зоозащитников   7

23 марта, 16:01 Раздосадованный свалкой в Полюстрово Беглов приказал ее убрать   5

23 марта, 15:04 Беглов пообещал открыть "Академическую" к 1 июля   1

23 марта, 14:10 Навальный признался в усталости от постоянной слежки за собой   7

23 марта, 13:17 Матвиенко разрешила ругать власть, но предостерегла от ее "унижения"   7

23 марта, 12:30 На площади Ленина протестуют коммунисты   4

23 марта, 12:12 Лимонов требует, чтобы "Яндекс" перестал его ассоциировать с Удальцовым и Навальным   2

23 марта, 11:17 В честь Назарбаева Астану переименовали в Нур-Султан   8

23 марта, 10:30 Вишневский призвал всех неравнодушных добиться открытого суда над Филинковым   7

22 марта, 21:00 Орех: В России у человека чем больше провалов -  тем стремительнее его карьерный рост   1

22 марта, 20:30 На "Золотом пере" Совершаева вручила "личному фотографу Путина" Лозовскому спецприз от Беглова

22 марта, 20:10 Автор "Новой газеты" Татьяна Лиханова получила "Золотое перо" за публикации о деле "Сети"   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.