Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

21 февраля, 13:19

Суд отказал в удовлетворении иска Резника к Беглову

Смольнинский районный суд отказал в удовлетворении иска депутата Законодательного собрания Максима Резника о защите чести и достоинства к врио губернатора Александру Беглову. Заседание прошло 21 февраля.

Резник вместе с адвокатом Натэлой Пономаревой заявили в суде, что высказывание Беглова несет негативный характер. По мнению Пономаревой, это ясно из фразы и без лингвистической экспертизы.

Беглов на суд не явился. Представители правительства заявили, что врио губернатора - ненадлежащий ответчик. Им может выступить Беглов как физическое лицо или правительство Петербурга как организация, которую он представляет. Суд назначил правительство соответчиком. Представителем правительства по доверенности выступила Марина Горлачева.

Во время заседания подавалось несколько ходатайств. Горлачева требовала отвода судьи и отказа в иске, а адвокат Пономарева - переноса суда для того, чтобы сам ответчик мог выступить. Судья отказала во всех ходатайствах.

После заседания Максим Резник заявил, что скорее всего обжалует решение суда. Он напомнил, что есть ещё второе аналогичное дело. Речь идёт об иске депутата к СМИ и Беглову за распространение порочащего высказывания. Депутат отметил, что обсудит с адвокатом необходимость замены в исках ответчика с врио губернатора как должностное лицо на физическое.

Напомним, поводом для иска Максима Резника к Беглову о защите чести и достоинства стало выступление градоначальника на открытии Музея блокадной медицины 23 января. В Telegram-каналах появилась запись фрагмента речи Беглова. Глава города говорил ветеранам, что Резник на заседании ЗакСа якобы заявлял, что надо было сдать блокадный Ленинград врагам. В реальности Резник говорил об отсутствии свободы слова в городских СМИ и плохой уборке улиц, а также, что Беглов не подходит Петербургу. Ни слова о сдаче Ленинграда на заседании, где присуствовал Беглов, политик не произнес.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



21 февраля, 23:51    
Брехлов совсем заврался.
И нужен нам такой брехунатор?

21 февраля, 21:49    
Я не могу поверить, что нормальный человек, а тем более ВРИО, мог совершить такую глупость и гадость. Что-то здесь не так.

21 февраля, 16:09    
15:59 В отличие от других поводов, которые действительно имеются, но всегда позволяют спрятаться за спинами подчинённых,  здесь ВрИО сложно уклониться,  так как попался в глуповатом виде лично на камеры.

21 февраля, 15:59    
Серьезных поводов для жалоб  в суд на врио губернатлра Беглова предостаточно! Резник же выбрал самый сомнительный и скользкий повод!  Такой финал вполне предсказуем

21 февраля, 15:56    
15:33 Какой милый "доброжелатель" (пиарщик). Только есть несколько нюансов. 1.Резник НИКОГДА не говорил того, что приписал ему Беглов, хотя бы потому, что он историк. 2.Резник в настоящее время вообще не употре[цензура]ет алкоголь, по наблюдениям окружающих. 3.Нотяг стал жертвой провокации властей в интересах застройщиков. При чём здесь Резник? 4.Знающие его лично люди понимают, что Резник занимается защитой интересов горожан не из-за "пиастров". 5.Не делает чести юлить ("перебирал слова") или переваливать ответственность за свою глупость на блокадников.

21 февраля, 15:33    
Оба прекрасны.
Максим, будьте честны - пусть не в этот день, но ранее Вы неоднократно высказывали подобное. А цеплаться за дату - "Это мелко, Хоботов!"
Да и проблем, связанных с именем Беглова в городе много и посерьёзнее, чем защита чести и достоинства сильно пьющего человека с сомнительными друзьями (типа его работодателя Нотяга, от которого Резник открестился). В общем, Максим, займитесь тем, за что Вы получаете так много звонких пиастров - защитой интересов горожан. Этот иск Вам чести не делает.

21 февраля, 14:31    
Из этого всего я делаю вывод, что могу в публичном выступлении открыто сказать, что "Беглов заявил, что было бы лучше во время войны сдать город фашистам" и мне за это ничего не будет? Если такое высказывание позволительно, то суд создал опасный прецедент: если врио будет баллотироваться в губернаторы, то поток подобных высказываний в его адрес нельзя будет остановить через суд. Резнику респект!  Судье отдельное спасибо за прецедент - перестаралась милашка в своём стремлении угодить.
Беглова презираю.

21 февраля, 14:07    
Изменить статус ответчика надо было сразу. Не должность украшает человека, а человек. Вот пусть физлицо и отвечает за свою бакинскую горячность и амбициозность. Нормальный бы человек извинился за свое глупое высказывание и дело с концом.

21 февраля, 13:59    
Непонятны причины отказа (юридические), мотивация решения судьи. Содержательно - существо дела очевидно.

21 февраля, 13:35    
Смольнинский суд-браво! Дави врагов России!

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


17:38 ФСБ: Увеличилось число нелегально покидающих РФ через Петербург иностранцев

17:37 США утвердили новые санкции в отношении нескольких российских предприятий

17:15 Заместителем министра финансов стал бывший чиновник Смольного

16:59 Глеб Павловский: Власть до последнего будет сопротивляться настоящим референдумам   2

16:50 Екатеринбуржцу, участвовавшему в протестах против храма, присудили 3 суток ареста

16:28 Петербургские чиновники посетят Баку   2

16:26 Олег Сенцов написал книгу рассказов

16:16 Замглавы МВД посетовал на вынужденные денежные тяготы сотрудников полиции   2

15:57 Комитет по физкультуре не опубликовал данные о доходах главы ведомства Антюх

15:51 Глава РПЦ выступил против "шокирующей подачи" в искусстве

15:24 В планах Смольного - наладить прямое авиасообщение с Хошимином   1

14:47 Прокуратура обязала чиновников Московского района ликвидировать свалку на Рощинской   1

14:34 Центральный район не обнародовал доходы Мейксина   1

14:23 Генерал Плугин провел ряд кадровых перестановок в петербургском МВД

14:03 Экс-президента Украины Порошенко обвинили в госизмене   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.