ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 февраля 2019, 10:30

Устье Смоленки окончательно защитили законом о ЗНОП

Законодательное собрание на пленарном заседании 27 февраля утвердило в третьем чтении поправки единороссов в региональный закон о зеленых насаждениях общего пользования.

Согласно документу, статус зоны ЗНОП получит территория в устье реки Смоленки. Жители Васильевского острова несколько лет боролись за парк в этом месте.

Как следует из поправок, будут защищены от застройки также участок Митрофаньевского кладбища, скверы на улице Свободы, улице Профессора Попова и проспекте Обуховской обороны, несколько зеленых зон в Петергофе.

В ходе второго чтения единороссы отказались голосовать по поправкам представителей других фракций, предлагавших дать статус зон ЗНОП парку Малиновка, участкам в Удельном и Муринских парках, скверу на улице Савушкина.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама