Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

27 февраля, 18:49

«Продолжил курс великой Валентины Ивановны»: В ЗакСе наградили Полтавченко

В Мариинском дворце 27 февраля наградили экс-губернатора Георгия Полтавченко. Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров вручил ему знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» и поблагодарил за спасение городской экономики от «пылесоса турбулентности». Звучало и много других теплых слов, которые растрогали бывшего градоначальника. Обычно немногословный Полтавченко произнес пламенную речь, в которой поблагодарил жителей города. Он предложил переадресовать только что принятую награду петербуржцам и даже придумал, как это сделать.

IMG_6126.JPG (283 KB)

Чествование Георгия Полтавченко было назначено на 12-30 дня. Повестку пленарного заседания составили таким образом, чтобы закончить его до обеда: вопросов было мало, и все обсуждаемые темы не предполагали долгих и острых дискуссий. Уложились за час. Церемония вручения памятного знака экс-губернатору началась по расписанию.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров неоднократно обещал, что ЗакС наградит бывшего главу города и сделает это торжественно. В Ротонде Мариинского дворца за 15 минут до начала церемонии собрались не только депутаты и сотрудники аппарата парламента, но также множество гостей, в том числе представители религиозных конфессий и почетные жители города. Последним выделили кресла, на одно из которых села олимпийская чемпионка Любовь Егорова, почетный петербуржец и депутат ЗакСа от «Единой России». Позже в зал зашли руководитель Горизбиркома Виктор Миненко и бывшие коллеги Полтавченко по работе в городском правительстве. Среди них - нынешний глава Фрунзенского района Константин Серов и депутат Госдумы Игорь Дивинский.

Макаров появился вместе с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым и полномочным представителем президента в СЗФО Александром Гуцаном. Полтавченко зашел последним.

Выполнявший роль конферансье председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок объявил выступление Макарова.

- Я убежден, что у всех, кто сейчас находится в этом зале, навсегда останется в памяти этот день, - начал председатель парламента. – В традициях ленинградской-петербургской политики всегда должно быть золотым правилом говорить «спасибо» людям, которые внесли громадный вклад в развитие города.

Полтавченко он назвал одним из выдающихся людей Петербурга; человеком большой политической судьбы; настоящим гражданином; одним из людей, на которых держится российское государство; первопроходцем; носителем уникального петербургского характера.

- Вы возглавляли наш город в период экономических санкций, геополитической напряженности. В таких условиях нужно было держать курс, заданный вашим великим предшественником Валентиной Ивановной Матвиенко, - продолжал Макаров. – В своей работе вы показывали такой результат, который должен стать стандартом успешного антикризисного менеджмента. Вы не дали втянуть городскую экономику в пылесос турбулентности.

IMG_6145.JPG (368 KB)

Отблагодарив бывшего губернатора, спикер не забыл о его маме, которая, по словам Макарова, должна была смотреть интернет-трансляцию церемонии награждения сына:

- Дорогая Нина Ивановна, вы были тем самым связующим звеном среди многих слоев населения. Вы человек, которого можно назвать героем нашего времени, хранителем духа и блокадной генетической памяти великого города-героя Ленинграда и Санкт-Петербурга.

Получив из рук Макарова памятный знак, Полтавченко успел сказать: «Служу Санкт-Петербургу». Затем его голос утонул в овациях.

Слово предоставили врио губернатора Александру Беглову, который подошел к микрофону и пригласил выступить полпреда Александра Гуцана. Гуцан тоже был немногословен. Он поблагодарил Полтавченко за вклад в развитие города, отметив, что вся жизнь бывшего губернатора была связана со служением Отечеству.

- Мне хочется только пожать вам руку и обнять, - закончил полпред.

IMG_6114 copy 1.JPG (177 KB)

Он тут же воплотил свое желание в жизнь под аплодисменты публики. К микрофону вновь подошел Беглов и объявил себя сам.

- Так получилось, что я иду следом за Георгием Сергеевичем. Я его сменил на посту полномочного представителя в Центральном федеральном округе. Хочу сказать, что когда я шел в Центральный федеральный округ, я думал, что сейчас будет действительно большая битва. К своей радости, я обнаружил, что тот «красный пояс», который Центральный федеральный округ окружал, он стал православным поясом, - заявил врио губернатора.

Стоявшие в зале представители КПРФ на упоминание «красного пояса» в таком контексте отреагировали спокойно, тем более, что этот тезис был не новым. Едва ли не слово в слово то же самое Беглов говорил в Смольном 5 октября, когда торжественно перенимал бразды управления городом у Полтавченко. Поруководив Петербургом четыре с лишним месяцем, врио предпочел публично не оценивать период губернаторства своего предшественника, а рассуждал только о том, как Полтавченко навел порядок в ЦФО.

-   Я помню хорошо, когда Георгий Сергеевич поступил на эту должность, какие были большие перипетии в Совете Федерации. У него были такие губернаторы и мэры как [Юрий] Лужков и ряд других. Это были люди, которые имели свое мнение, иногда оно отличалось от федеральной повестки, - заявил Беглов.

IMG_6110.JPG (277 KB)

Биографический пробел восполнил сам бывший градоначальник, который в своем выступлении вспомнил семь лет своей работы на губернаторском посту. Никогда не любивший публичных выступлений, Полтавченко неторопливо, но эмоционально рассуждал о том, что годы управления городом пронеслись для него как один день. Он перечислял объекты, которые были построены за время его руководства: дороги, автомобильные развязки, путепроводы, мосты, детские сады, школы, промышленные предприятия, спортивные сооружения.

- Я искренне старался. Старался сделать как можно больше для нашего города, - заверил собравшихся экс-губернатор. – Понятно, были и ошибки. Кто не работает, тот и не ошибается. Но главное, что есть результаты.

Результаты, по его словам, были обеспечены поддержкой горожан.

-  У меня возникла идея. Просьба. Вячеслав Серафимович, вот этот знак, очень достойный и очень красивый знак, он мне кажется, не может принадлежать одному человеку, - обратился Полтавченко к Макарову. - Если это возможно, я прошу рассмотреть вопрос. У вас есть замечательный музей в стенах Законодательного собрания. Если возможно, поместите этот знак туда и сделайте к нему небольшую надпись «Жителям города-героя Ленинграда-Санкт-Петербурга за выдающийся вклад в развитие города в 2011-2018 годах».

IMG_6078.JPG (301 KB)

Макаров, стоявший за спиной выступавшего, понимающе кивнул. Полтавченко начал рассуждать о новом городском руководителе. Он охарактеризовал Беглова как опытного профессионала, нацеленного на результат.

- Я верю, что петербуржцы так же как и меня, поддержат его на этом посту, - продолжил экс-губернатор. – Александр Дмитриевич, вы, наверное, уже вкусили всю прелесть губернаторской работы?

Зал засмеялся.

Когда церемония завершилась, внимание прессы переключилось с Полтавченко на Беглова. Врио губернатора несколько минут беседовал с бывшим гендиректором «Метростроя» Вадимом Александровым, который присутствовал на встрече в качестве почетного гражданина Петербурга.

IMG_6228.JPG (285 KB)

Когда в их сторону направили телекамеры, неизвестный молодой мужчина в черном пиджаке – вероятно, сотрудник ФСО – попросил всех отойти.

- Официальная часть закончена, сейчас у них личная беседа, - предупредил незнакомец.

В очередной раз не удалось пообщаться с главой города и нескольким депутатам. Беглов очень быстро покинул Мариинский дворец и отправился на встречу с представителями некоммерческих организаций.


Сергей Еремеев / фото: Михаил Масленников



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



4 марта, 0:41    
прдолжил курс великой воровки Матвы, за что и вознагражден её подельниками.

28 февраля, 16:06   Масон Насонов  
27 февраля, 21:13 Что, своих не нашел?

28 февраля, 16:02   Валентин Прожектеров  
0:07 Какие такие "проекты Матвиенко?"

28 февраля, 16:00   В. Курсов  
"В таких условиях нужно было держать курс, заданный вашим великим предшественником Валентиной Ивановной Матвиенко, - продолжал Макаров".
"За время правления Полтавченко объём бизнеса сына Матвиенко сократился почти в 9 раз"
https://www.zaks.ru/new/archive/view/127376
"Сын Полтавченко в октябре стал богаче сына Матвиенко"
https://www.zaks.ru/new/archive/view/131790

28 февраля, 7:16    
Ярмарка лицемеров. Лидирует спикер.

28 февраля, 3:24    
Идиоты.

28 февраля, 0:07    
Они там шутят что ли? Полтавченко закрыл все проекты Матвиенко, которые были нужны городу как воздух. Умудрился откатить наполняемость бюджета, поднятую при Матвиенко, на годы назад. Экономику просто обрушил, которую Валентина Ивановна возродила впервые после СССР. Ну и т.д.  А теперь выясняется, что он ее курс продолжал. Ну не смешите.

27 февраля, 21:13    
А чего жидовские морды не засветились ? Обиделись ?

27 февраля, 19:58    
БРАТСКАЯ МОГИЛКА на марше

27 февраля, 19:30    
Гуцана - в Губернаторы Санкт-Петербурга!

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


20 мая, 22:25 Год в СИЗО за 100 тысяч рублей

20 мая, 20:53 Еще три комитета Смольного отчитались о доходах за 2018 год

20 мая, 20:20 СМИ: КГИОП хочет внести поправки в закон ради переезда СПбГУ в Пушкин   1

20 мая, 19:57 Петербургский активист написал заявление о краже мегафона при задержании на шествии 1 мая   1

20 мая, 19:31 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов "Коммерсанта"   1

20 мая, 19:03 Кадыров разочаровался в Зеленском, заявившем о намерении вернуть Крым   5

20 мая, 18:58 Автора "Масяни" просили снять серию с противниками строительства храма в Екатеринбурге в виде зомби

20 мая, 18:31 Смольный: Петербург лидирует по темпам исполнения майских указов Путина от 2012 года

20 мая, 18:09 Арт-группа "Война" сообщила об аресте Олега Воротникова в Германии   1

20 мая, 17:51 Представители Матвиенко не сочли нужным комментировать увольнение журналистов из "Коммерсанта"   2

20 мая, 17:50 Премьер-министр Украины объявил о своей отставке

20 мая, 17:12 Чиновники рассказали о мероприятиях по случаю 316-летия Петербурга

20 мая, 16:42 Счетная палата: Реальные доходы россиян продолжают падать шестой год подряд   5

20 мая, 15:57 Строящий храм в сквере Екатеринбурга фонд решил демонтировать забор вокруг стройки   1

20 мая, 15:40 Участок в Южно-Приморском парке оградили под строительство «православного комплекса»   4

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.