ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 марта 2019, 11:30

Беглов прояснил судьбу знаменитой пирожковой на Московском

Вопросы о закрытии заведений общепита не находятся в ведении администрации Петербурга, известил врио градоначальника Александр Беглов. В том числе это касается легендарной пирожковой на Московском проспекте, 192.

Заведение, открытое более 60 лет назад, оказалось под угрозой "выселения" вследствие несогласованной установки вентиляционной системы. Когда только появилась информация о вероятном закрытии кафетерия, местные жители стали собирать подписи в его поддержку. 

Как передает "Петербургский дневник", Беглов пояснил, что обслуживающий здание "Жилкомсервис №2 Московского района" выявил незаконную пристройку и оборудование на фасаде дома. Владелец пирожковой в обозначенный срок должен был предоставить разрешительную документацию, однако не сделал этого. Как результат, в городском арбитраже рассматривается иск, поданный управляющей компанией, к заведению. Вместе с тем, речи о закрытии знаменитого кафетерия не идет.

Добавим, пирожковая открылась в 1956 году. В своё время её завсегдатаем был музыкант Виктор Цой. Сегодня среди визитеров заведения можно встретиться актера Михаила Боярского, президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонида Гарбара.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама