Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Интервью

23 марта, 14:57

Зачем экс-участник московской «Молодой Гвардии» возглавил новое движение в Петербурге

В сентябре 2018 года Никита Донцов активно агитировал за кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина в столичном районе Перово, где находится окружной штаб «Молодой Гвардии «Единой России». Донцов в то время был заместителем руководителя МГЕР в Восточном административном округе. С начала марта 2019 года он возглавляет новое общественное движение «Петербург – город перемен».

index.jpg (50 KB)

О движении уже написал ряд городских СМИ, связав его появление с подготовкой Смольного к муниципальным выборам. Донцов эту информацию опровергает. «Менеджер политических проектов, политтехнолог и гражданин», как он написал о себе в Twitter, уверяет, что общественный активизм ему нужен для морального удовлетворения. ЗАКС.Ру расспросил нового петербургского общественника о целях и задачах проекта.

- Сколько человек в вашем движении?

- Оно было создано только 1 марта. На учредительном собрании присутствовало порядка 10 ярких представителей молодежи города. Первую акцию мы проводили 8 марта. У нас было 220 волонтеров. Потом мы проводили активную работу, рассказывали молодежи о нашей организации. Я думаю, нас сейчас гораздо больше. Но точную цифру сказать затрудняюсь.

- Оплачиваемых должностей у вас нет?

- Нет, только волонтеры.

- В чем принципиальное отличие движения «Петербург – город перемен» от «Молодой гвардии», в которой вы раньше состояли?

- В которой я раньше состоял? (смеется) Интересно формулируете вопрос.

- Вы же действовали и там, и там. Есть с чем сравнить.

- Я понял. Смотрите, «Молодая гвардия» - это молодежное крыло правящей партии. А «Петербург – город перемен» - это, во-первых, не молодежная, а просто общественная организация. Большей части членов нашей организации до 35 лет, но мы открыты для людей всех возрастов. Второе – мы не политическая организация. У нас нет политических требований, политической идеологии. У нас идеология существует, но она общественная. Мы готовы принимать к нам всех, вне зависимости от политических взглядов, главное, чтобы они разделяли наши ценности. Наши ценности – патриотизм к Петербургу, желание позитивных перемен в городе, стремление проводить позитивные перемены через свои дела, начинать с себя.

- Уже несколько петербургских изданий связали появление нового движения с муниципальными выборами, которые пройдут в сентябре.

- Да, такое о нас писали. Каждый журналист в нашей стране может писать, что хочет. Наше движение с муниципальными выборами никак не аффилировано. В наших рядах есть много  активных молодых людей. Если они захотят выдвинуться в муниципальные депутаты, мы их поддержим. Окажем, как минимум, консультационную поддержку. Но мы никого не агитируем выдвигаться. Цели захватить какое-то количество мандатов у нас нет. Сам я тоже не собираюсь выдвигаться. Это мое точное решение.

- Вы раньше жили в Москве. Теперь живете на два города или переехали в Петербург?

- Я родился и вырос в Петербурге. После того, как я закончил здесь школу, а я закончил гимназию №56 на Петроградской стороне, я переехал в Москву, поступил в институт. После того, как получил диплом, вернулся обратно в Петербург.

- А когда это произошло? Когда вы получили диплом?

- Это личная информация, я не хотел бы, чтобы об этом писали (в соцсетях Донцов еще в феврале 2018 года выкладывал фотографии из Москвы - прим. ЗАКС.Ру)

- Но вы давно вернулись?

- Я в принципе не уезжал. У меня семья здесь живет. Просто я учился в Москве, получал там образование. Не вижу в этом ничего такого. Многие средства массовой информации пишут, что я москвич. Это неправда. Я петербуржец.

- Вы работали в штабе Сергея Собянина перед последними выборами мэра Москвы?

- Я не работал в штабе. Я был в «Молодой гвардии». Наша организация поддерживала Сергея Семеновича, и я сам тоже поддерживал. Мне казалось, что он несет позитивные изменения городу. Мы с моими друзьями, действительно, много раз приходили на различные мероприятия его штаба. Нам это было интересно. Я изучал политологию, интересуюсь политическими процессами, и мне было интересно посещать такие мероприятия.

64634.jpg (302 KB)

- Чем ваше движение будет заниматься кроме уличных акций?

- Сейчас у нас проходит масштабный конкурс «Сделай добро – подари дом птицам». У нас уже много людей оставили свои заявки. Сейчас проходит первый его этап. Люди сами делают или приобретают скворечник, разукрашивают его, выкладывают его в соцсети или присылают нам фотографии своих изделий.  31 марта мы подведем итоги этого конкурса. Планов очень много. Сейчас мы проводим мероприятия в рамках проекта «Улыбки детям». Мы ездим по домам-интернатам, социальным приютам, детским садам, в которых обучаются дети с ограниченными возможностями. Привозим праздник. Стараемся поднять детям настроение.

- Говорят, что идея создания проекта «Петербург – город перемен» принадлежит политтехнологу Ярославу Игнатовскому. Это так?

- Информация об участии различных политтехнологов в нашем движением не является правдой. Движение было  создано мной, Георгием Рожковым (член молодежной коллегии при Смольном – прим. ЗАКС.Ру), Екатериной Зиновкиной (член политсовета петербургской «Единой России», секретарь первичного отделения партии №1647 – прим. ЗАКС.Ру), Андреем Калашниковым (участник Независимого съезда молодежи, член молодежного совета при администрации Василеостровского района – прим. ЗАКС.Ру) и еще несколькими нашими друзьями. Мы не консультировались ни с какими политтехнологами в этом вопросе, никто нам в этом не помогал. У нас даже юридического лица нет.

- Лично вам для чего необходимо участие в этом движении?

- У меня нет конкретной какой-то цели получить какую-то выгоду, кроме морального удовлетворения. Кроме моральных выгод я ничего не имею от этого движения. Я рад, что могу заниматься тем, что мне нравится. Мне нравится много общаться с молодежью, с ребятами. В Петербурге давно не хватало такой организации, как наша. Думаю, мы сможем перезагрузить общественное пространство в городе. 

Беседовал Сергей Еремеев


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 апреля, 20:04    
Волонтёр это тот кто делает доброе дело в свое личное время и по своей личной воле, что хочет то и делает, когда хочет тогда и делает. Работать на политдвижения в качестве бесплатной рабсилы - это не волонтёр, это диагноз...

24 марта, 23:26    
Почему он рассказал про учебу и диплом? Купил, что ли?

24 марта, 22:03    
Жуткий свинушок. Больше похож на моджахеда. Личность кране неприятная. Недаром говорят, что в 56 гимназии готовят гайдариков и чубайсиков беспринципных. Одним словом, личность не вызывающая доверие и желание слышать весь его пустой бред.

24 марта, 13:59    
Что доброго может дать прокремлевская, прожуликоворовская "молодая говнардия"? Ничего.
Что доброго может дать рой прокремлевских пропагандончиков и политтехнолухов? Ничего.
Какие полезные перемены могут принести выборы старого коммуниста-перевертыша Беглова, под которые замутили новый движ? Никаких.

24 марта, 0:52    
Это движение является в роли "прачки" под кампанию, нужен нал, причем на все начиная от ВК до раскидывания через несколько месяцев пачек газет и предвыборных программ. Вот и все! Собственно, исключительно бизнес, никакой политики!

23 марта, 22:56    
мутная личность, враль, профессиональный прохвост... и нездоровый образ жизни... зря он мэра представляет - репутацию ему портит, от него подальше надо держаться...

23 марта, 16:18    
"Мы ездим по домам-интернатам, социальным приютам, детским садам, в которых обучаются дети с ограниченными возможностями" - и откуда они берут разрешения, чтобы ездить по закрытым детским учреждениям? Туда, во первых, не войти кому угодно и не привести что угодно (даже с рподителями детей разговаривают на пороге), а во вторых, санитарные книжки должны быть для посещения детских учреждений (анализы за последние 2 месяца).
И ещё вопрос: на какие средства он такую пачку накушал? и на какие средства живёт сейчас? Все нормальные люди имеют
 место работы, трудовые книжки, платят налоги с заработка, а этот [цензура]*болит с волонтёрами; кто его кормит, наконец?

Страница 1-ая (всего: 1)



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


21:57 Муниципал: Не замечающие Горизбирком

21:20 «В интересах государства»: Градозащитники отстояли право не выплачивать компенсацию «Воин-В»   2

20:56 СМИ: Мэрия Москвы выделила на нужды зарубежных приходов РПЦ 10 млн рублей   1

20:42 Муниципал: Депутат Виниченко остался ночевать в здании муниципалитета «Морские ворота»

20:13 Муниципал: Кандидат в депутаты МО Кронверкское не смогла найти избирательную комиссию

19:48 "Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу

19:21 Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку

18:51 В разных частях Петербурга организовали десятки пикетов в поддержку сестер Хачатурян

18:45 Довольный темпом сбора подписей Яшин сетует на нехватку денег

18:45 Заведенное на экс-координатора краснодарской "Открытой России" уголовное дело вернули следователю

18:13 Беглов поручил КГИОП жестче работать с нерадивыми владельцами домов-памятников   1

18:12 Под Новгородом нашли останки 400 людей, расстрелянных немцами в годы ВОВ

17:41 Задержанного у Гостиного двора активиста из суда вернули в полицию

17:36 Беглов собрал необходимое количество подписей в свою поддержку, но останавливаться не намерен   5

17:31 Миненко поручил ТИКам "личный жесткий контроль" за ИКМО

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.