Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

26 марта, 14:56

В Росгвардии попросили не воспринимать ведомство как "монстра с резиновой палкой"

фото ЗакС политика В Росгвардии попросили не воспринимать ведомство как "монстра с резиновой палкой"

Первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов заявил, что образ сотрудников ведомства следует воспринимать не как «монстра с резиновой палкой», а людей, которые могут держать ситуацию в рамках закона и не допускать превращения акций протеста в стихийные волнения, передает ТАСС.

Заявление прозвучало после вручения нового знамени Центру специального назначения «Витязь» при дивизии имени Дзержинского. Меликов заявил, что ведомство хочет быть открытым, и чтобы «люди видели в Росгвардии свою защиту от различного рода посягательств, в том числе и преступных».

«Образ воина Росгвардии – это не образ некоего монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях. Это прежде всего те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона и не допустить перерастания акций в какие-то волнения», – подчеркнул Меликов.

Росгвардия была создана в 2016 году и изначально называлась Национальной гвардией. Ее возглавил Виктор Золотов, бывший начальник охраны президента Владимира Путина. Среди целей Росгвардии – борьба с терроризмом и обеспечение общественной безопасности граждан. В декабре 2016 года глава управления ведомства в Алтайском крае Александр Мауль заявил, что Росгвардия создана для борьбы с «пятой колонной» и чтобы «сдерживать все революционные порывы».

Сотрудники Росгвардии присутствуют на акциях протеста, неоднократно после их проведения поступали жалобы на действия военных, в том числе – на применение физической силы. Так, после митинга 9 сентября 2019 года в Петербурге депутаты ЗакСа просили проверить действия Росгвардии при разгоне протестующих, но в ведомстве заявили, что сотрудники силу не применяли.

Фотокорреспондент Георгий Марков после той же акции обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Росгвардии и полиции. По его словам, во время акции один из гвардейцев ударил его дубинкой по затылку, потом были удары и попытки разбить фотоаппарат от полицейских. В возбуждении дела фотографу отказали.

Dmw2oTYX4AAtkkT.jpg (185 KB)

Момент применения росгвардейцем силы к Георгию Маркову на митинге 9 сентября
фото: Николай Гонтарь


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



28 марта, 12:40    
11-06
Капитан, хунвэйбины боролись за идею, иногда слишком рьяно и бесконтрольно, но в первую очередь за культурную революцию, как они её понимали. Они не выполняли ТОЛЬКО сторожевые функции, бездумно, как наши сторожа. Они наказывали чиновников-воров и идейных врагов, а не голодных манифестантов из народа.

28 марта, 12:18   Суслик   kekuladij@gift-link.com
Россгвардия была создана, для защиты чинуш и олигархов, а не для защиты простого народа. Если конкретно это простые наёмники, они будут делать всё, что угодно пока хозяин им платит. Скажут фас они нападают, скажут апорт возьмут и принесут. Там работаю весьма недалёкие люди, у которых выработаны в голове только простые команды которые я уже озвучил, нормальный человек не пойдёт туда работать, только из-за того, что его будут травить на простой народ. Они только одного не понимают, они нужны только пока молоды и есть силы, как только станут старше или провинятся их выбросят как беспородных псов, если конечно не утопят раньше, как не нужных щенят.

28 марта, 11:06   Captain Kidd  
Хунвейбины.

27 марта, 15:40    
Сеголня праздник у ребят. Оглашен приговор группе храбрющих говногвардейцев, которые прибыв по вызову на драку спокойно пронаблюдали, что крепко избивают одного, ногами, но развернулись, сели и уехали. А потерпевший (чемпион по борьбе) былзабит до смерти. А этим соплякам-трусам колонию-поселение дали, на свежем воздухе! На кой мне такая "гвардия". Говорят, что там встречаются воры и трусы, а командир службы и Устава не знает - сидит в помещении за столом - в фуражке, да ещё бестолково угрожает гражданскому! Позор! Я видел и знаю, что такое настоящая Гвардия.

26 марта, 20:06    
Они конечно не монстры, но пусть не надеются что их прям все вдруг полюбят, ведь они по сути охраняют олигархат.

26 марта, 16:42    
Не переживайте, гражданин Меликов.
С некоторых пор Росгвардия воспринимается прежде всего как торговый дом, сбывающий самую дорогую в РФ капусту и морковь.

26 марта, 15:40    
15:34 росговнардия это опора путинского режима, а "враги России из прозападной "пятой колонны"" это сторонники права, свободы и конституции.

26 марта, 15:37    
15:29 А были бы не сильно пожилыми, отходили бы дубинками.
А ещё лжесвидетельствуют в судах, в раппортах и протоколах.

26 марта, 15:34    
Росгвардия-это опора стабильности в России! Жёсткости только надо добавить к врагам России из прозападной "пятой колонны"!

26 марта, 15:29    
15:14, Вы зря обобщаете, там есть и приличные ребятки с приличными лицами, на моих глазах такие не стали задерживать сильно пожилых женщин на несогласованном митинге.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




17:27 Репост одного из текстов Бабченко привел к возбуждению уголовного дела

17:13 Муниципал: Горизбирком отменил отказ в регистрации кандидату от ЕР после заступничества его однопартийца-члена ГИК

17:06 Навальный нашёл у телеведущего Соловьева и его детей вид на жительство в Италии

16:52 Глава Минэкономразвития рассказал об уровне зависимости России от цен на нефть

16:50 Петербуржец, ставший инвалидом из-за неубранной на остановке наледи, засудил "Горэлектротранс"   1

16:25 Суд оштрафовал пострадавшего от рук полиции участника митинга за свободные выборы в Москве

16:23 Лимонов считает необоснованными претензии протестующих кандидатов к Собянину   1

15:59 Милонов дал советы сотрудникам зоопарков   1

15:28 Беглов улучшил позиции в рейтинге губернаторов-блогеров

15:01 Автор памятника "жертвам политрепрессий" обжалует свой арест в ЕСПЧ   1

14:30 Амосов пожаловался в РКН на страницу в Facebook, распространяющую от его лица фейки

14:27 Муниципал: Федор Горожанко: Мне предложили деньги за отказ от участия на выборах   2

14:00 В России решили разрешить зэкам работать на крупных предприятиях

13:58 Стала известна зарплата, которую будут получать в колонии Кокорин и Мамаев

13:35 Марии Мотузной выплатят 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru