ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 марта 2019, 20:10

СМИ: Абызова задержали, выманив в Россию из-за границы

Бывшего министра "Открытого правительства" Михаила Абызова задержали, выманив в Россию из-за рубежа, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, Абызова выманили в Россию оперативники, после чего задержали. В последнее время экс-министр жил за границей, в Италии и США. Источник сообщил, что кроме хищения 4 млрд рублей в деле Абызова "могут появиться новые эпизоды мошенничества".

О возбуждении уголовного дела в отношении Абызова стало известно 26 марта. Его подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, вместе с сообщниками он похитил у двух компаний в Новосибирской области 4 млрд рублей и вывел деньги за рубеж.

Абызов был министром "Открытого правительства" с 2012 по 2018 год, затем должность упразднили. Он уехал из России в конце 2018 года. В 2017 году ФБК рассказывал о его резиденции в Италии, утверждая, что она содержится на платежи жителей Новосибирска по тарифам ЖКХ.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама