ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 марта 2019, 10:40

Заявившего о пытках в ФСБ Павла Зломнов оставили в СИЗО на три месяца

Ломоносовский суд Петербурга продлил арест Павлу Зломнову на три месяца, сообщает "Правозащита Открытки" в Telegram.

Продление ареста связано с делом по ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). В СИЗО Зломнов останется до 29 июня.

Дело об оправдании терроризма на Зломнова завели  в конце января. К тому моменту в отношении него уже было возбуждено другое дело – по ст. 222 УК (незаконный оборот оружия). Зломнов рассказал членам ОНК, что сразу после задержания двое сотрудника ФСБ избили его в минивэне. "Били по голове, били по почкам, печени, выкрутили ухо и засовывали со всей силы палец в ухо, прыгали по мне. На мой вопрос, кто они — один ответил: я твой император", – говорилось в жалобе Зломнова. 

В конце февраля на Зломнова завели третье уголовное дело – по ст. 319 УК (оскорбление представителя власти). Он якобы в ноябре 2018 года в следственном кабинете СИЗО № 6 оскорбил оперуполномоченного, при исполнении им своих служебных обязанностей. Правозащитный центр "Мемориал" признал Зломнова политзаключенным.

Под уголовное дело попали отец и брат Зломнова – Михаил и Андрей Зломнов. В отношении них  возбудили дело по ст. 319 УК (оскорбление следователя ФСБ). Подробнее о деле Зломнова, и о том, как адвокаты были готовы защищать их в судах – в материале ЗАКС.Ру.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама