ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 декабря 2005, 10:56

Финансирование строительства отводящих газопроводов к жилым домам малоимущих и ветеранов откладывается

Законодательное Собрание Петербурга так и не смогло принять законопроект "О финансировании расходов, связанных с подключением к газораспределительным сетям домов в Петербурге", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Законопроект был принят в целом еще 14 сентября, однако 11 октября возвращен в городской парламент без подписи губернатора. В тексте закона говорится, в частности, о финансовой поддержке отдельных категорий граждан при подключении к газораспределительным сетям. К таким категориям разработчики документа отнесли среди прочих и участников Великой Отечественной Войны, лиц, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывших узников фашистских концлагерей и вдов участников ВОВ, имеющих среднедушевой доход семью менее двукратной величины прожиточного минимума.
Губернатор и Комитет по законодательству настаивали на принятии поправки, исключающей слово "двукратный" из текста документа. По их мнению, данная величина не является обоснованной. Автор документа, депутат Наталья Евдокимова настаивала, что в случае принятия этой поправки из закона выпадет такая категория граждан, как ветераны, по той причине, что их пенсионные выплаты больше прожиточного минимума. По мнению  члена фракции "Единая Россия" Владимира Еременко, "надо хоть что-то сделать в этом направлении, принять поправки, не нарываясь на вето". В итоге, поправка была отклонена. Еще две поправки, внесенные губернатором и носящие "технический характер", городской парламент принял. На итоговом голосовании закон с одобренными поправками на повторном рассмотрении принят не был.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама