ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 апреля 2019, 18:18

Сотрудник штаба "ЕР" пожаловался в полицию на мусор от комсомольцев вместо подарков

фото ЗакС политика Сотрудник штаба "ЕР" пожаловался в полицию на мусор от комсомольцев вместо подарков

Сотрудник петербургского штаба "Единой России" Андрей Ваcильев написал письменную жалобу в полицию на активистов ЛКСМ из-за принесенных коробок с мусором вместо подарков, сообщила в Facebook** юрист Анастасия Буракова.

В опубликованной ей жалобе Васильев просит принять меры к активистам, которые 8 апреля к офису "Единой России" на Конногвардейском бульваре "принесли коробки якобы с подарками, потом оказалось, что это мусор". Буракова рассказала, что активисты, придя к офису, в ответ на вопрос "что у вас в коробках" ответили, что подарки, но после вскрытия "чиновников ожидало разочарование".

Активистам вменяют организацию несогласованного публичного мероприятия в виде пикетирования и шествия, причем последнее, по версии полицейских – это "движение в троллейбусе номер 5 по заранее определённому маршруту", уточнила юрист. 11 апреля суд рассмотрит дело о вовлечении в акцию несовершеннолетнего – 17-летнего активиста, снимавшего происходящее на телефон.

Коробки с мусором 8 апреля к штабу единороссов активисты ЛКСМ принесли в знак протеста против повышения тарифов на вывоз мусора. На коробках с отходами они написали "За вашу работу", "Подарки, которые вы заслужили" и "Денег нет, но вы держитесь". Комсомольцев задержали, несовершеннолетнего активиста передали родителям.

9 апреля Викторию Северину арестовали за эту акцию на 7 суток, Феликсу Петрову назначили 40 часов обязательных работ. Первый секретарь ЛКСМ Егор Михайлов сообщил, что Петров – инвалид третьей группы. Еще одного активиста, Владислава Карлова, 10 апреля арестовали на 9 суток, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Депутат ЗакСа от КПРФ Ирина Иванова назвала наказание для активистов "какой-то личной местью", возможно, "руководителя партии "Единая Россия" в Санкт-Петербурге".


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости21 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама