ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 мая 2019, 13:11

На первомайском шествии задержали депутата ЗакСа Максима Резника

фото ЗакС политика На первомайском шествии задержали депутата ЗакСа Максима Резника

В ходе первомайского согласованного шествия Росгвардия задержала депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника. Причины задержания с применением грубой силы неясны. 

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Резник шел сбоку колонны и на момент задержания не выкрикивал никаких слоганов. Не было у него при себе и плаката. Резник был одним из организаторов общедемократического марша в рамках традиционной первомайской демонстрации.

Участники колонны оппозиции отказываются продолжать движение по Невскому без Резника. Силовики окружают их в кольцо. Росгвардия и раньше предупреждала их, что, если они не будут идти дальше, их действия будут расценены как несогласованный митинг на согласованном шествии. 

IMG_8200.JPG (377 KB)IMG_8203.JPG (415 KB)IMG_8206.JPG (382 KB)

Колонну объединенной оппозиции долгое время не допускали до движения по Невскому проспекту, у активистов отбирали плакаты с упоминанием фамилии врио губернатора Александра Беглова и президента Владимира Путина. Когда шествие все же началось, были задержаны несколько участников, в том числе координатор штаба Алексея Навального Денис Михайлов и двое журналистов (Георгий Марков, Олег Насонов). Маркову, как сообщают в соцсетях, требуется медицинская помощь. Нескольких петербуржцев, планировавших выйти вместе с демократами на Невский проспект, задержали еще на выходе из дома.

Напомним, шествие объединеной оппозиции было согласовано городской администрацией. В числе организаторов общедемократического марша за честные выборы депутаты ЗакСа Надежда Тихонова и Максим Резник, руководитель петербургского предвыборного штаба сторонников Алексея Навального Александр Шуршев, лидер петербургского отделения Партии роста Павел Швец, глава "Справедливой России" в Петербурге Марина Шишкина и координатор "Объединенных демократов" Андрей Пивоваров.

По данным "ОВД-Инфо", Петербург лидерует по числу задержаний на Первомае-2019 - более двух десятков человек были отправлены в автозаки.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама