ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 мая 2019, 15:30

"Никогда снова!": на Невском "бессрочники" пикетировали против войн

фото ЗакС политика "Никогда снова!": на Невском "бессрочники" пикетировали против войн

На углу Малой Садовой улицы и Невского проспекта провели серию одиночных пикетов участники "Бессрочного протеста" и "Демократического Петербурга".

Собравшиеся выступили против ведения любых войн, держа в руках соответствующие плакаты. Например, девушка в национальном платье стояла с флагом Украины и постером следующего содержания: "Россия! Выводи своих наемников и вооруженных граждан РФ из Украины!".

Радом с ней пикетировали "бессрочники" с плакатами: "02.09.1945 закончилась Вторая мировая война. Можем повторить или Никогда снова? Выбор за нами!".

Традиционно акцию посетила знаменитая петербургская "протестная" художница Елена Осипова, осудившая на своем полотне боевые действия на Украине и в Сирии.

9may1.jpg (355 KB)

9may2.jpg (303 KB)

9may3.jpg (172 KB)

Фото: Telegram-канал "Бессрочный протест"

Напомним, военный конфликт на востоке соседнего государства начался в апреле 2014 года. Украина, США и ряд других государств, а также НАТО, Парламентская Ассамблея ОБСЕ, Совет Европы и Европейский Союз обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: в частности, в использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне повстанцев, поставках оружия и финансовой поддержке.

Добавим также, Россия приступила к военным действиям на территории Сирии 30 сентября 2016 года. С тех пор Путин несколько раз заявлял о выводе российского контингента и завершении войны, однако последующие события входили с его заявлениями в противоречие.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама