ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 мая 2019, 14:59

После 10 суток ареста Пивоваров и Шуршев вышли на свободу

фото ЗакС политика После 10 суток ареста Пивоваров и Шуршев вышли на свободу

Петербургские политики Андрей Пивоваров и Александр Шуршев, представляющие демократический фланг оппозиции и арестованные за участие в согласованном первомайском шествии на 10 суток каждый, покинули стены спецприемника. Об этом в своем Twitter сигнализировал координатор "Объединенных демократов" Пивоваров.

"Когда мы будем в Смольном, обещаю не быть трусливым, как нынешняя администрация. Согласовывать и, конечно, не разгонять акции против себя", - анонсировал политик.

По его словам, находясь под административным арестом, ему удалось отдохнуть, прочесть много книг и улучшить свою физическую форму.

Пивоварова и Шуршева задержали уже "под занавес" первомайского шествия, причем на последнего человек в шлеме и форме набросился с особой жестокостью, применив прием удушения и повалив Шуршева на землю.

file2203.jpg (30 KB)

Всего на акции задержали 69 ее участников. Городской омбудсмен Александр Шишлов неоднократно осудил действия правоохранителей и поддержал идею общественного расследования того насилия, которое ознаменовало собой Первомай. Подробнее о случившемся читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама