ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 мая 2019, 20:56

Альбац: Бившие 1 мая людей в Петербурге ребятки должны были бы присесть

фото ЗакС политика Альбац: Бившие 1 мая людей в Петербурге ребятки должны были бы присесть

Рассуждая об общем, с ее точки зрения, творящемся в России полицейском беззаконии, главный редактор политического издания The New Times Евгения Альбац в качестве самого наглядного примера полицейского "беспредела" последнего времени привела разгон петербургского первомайского шествия.

"За то, как избивали людей на улицах Санкт-Петербурга, эти все ребятки должны бы были сесть как за хулиганство - ни за что брали людей и били. Но они не сядут ровно потому, что они инструменты власти. Авторитарная власть считает, что она имеет право бить людей ни за что", - представила свою версию произошедшего публицист в эфире "Эха Москвы".

По ее логике, власть больше всего боится самоорганизации людей в части насилия и играет "на опережение" не всегда симпатичными способами.

В ходе первомайского шествия на Лиговском и Невском проспектах, напомним, с демонстративной жестокостью полицейские и росгвардейцы задержали 69 активистов. Петербургский омбудсмен Александр Шишлов осудил действия правоохранителей, призвав провести общественное расследование содеянного и дать ему взвешенную оценку.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама