Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

29 мая, 10:31

В аппарате Москальковой сочли провокации активистов причиной массовых задержаний на Первомае

фото ЗакС политика В аппарате Москальковой сочли провокации активистов причиной массовых задержаний на Первомае

Участники согласованного первомайского шествия в составе оппозиционной колонны сами спровоцировали правоохранителей на задержания, в том числе тем, что скандировали «антиправительственные лозунги» при формировании колонны, и «активными действиями» при движении, следует из письма аппарата уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, копия которого есть в распоряжении MR7.

В письме от аппарата Москальковой петербургскому омбудсмену Александру Шишлову утверждается, что в массовых задержаниях 1 мая виноваты организаторы шествия, а сами действия полицейских названы вынужденной мерой, чтобы не допустить «массовых беспорядков». В письме не упоминается, что шествие началось с задержкой более чем в полчаса из-за усиленного досмотра активистов и их плакатов и удерживания участников силовиками, но сказано, что при формировании колонны «приблизительно в 11:15» участники начали выкрикивать «антиправительственные лозунги». Тогда сотрудники «Росгвардии» задержали трех человек, но сразу отпустили, утверждают в аппарате Москальковой. Хотя задержаниями на митингах занимаются сотрудники полиции, а росгвардейцы только передают им нарушителей порядка.

Участники первомайского шествия провоцировали полицейских «на активные действия», заявлено в письме аппарата Москальковой. В том числе, говорится в письме, организаторы у станции «Маяковская» якобы «убедили участников остановиться и не продолжать шествие, требуя отпустить задержанных граждан» - это омбудсмен сочла попыткой «организовать незаконный митинг», из-за которого другие позади колонны «не смогли продолжить праздничную демонстрацию». Кто из демонстрантов мог идти после оппозиционной колонны, которая была последней на шествии – не уточняется. 

Все это происходило с 11:15 до 13:10, хотя к часу дня колонна должна была уже находиться на площади Ленина. Правда, перекресток Невского и Литейных проспектов, куда должна была свернуть колонна, был перекрыт спецтранспортом как минимум с 12:17. Как должны были активисты попасть на площадь Ленина при перекрытом Литейном проспекте, по которому был согласован маршрут, в ответе Москальковой не уточняется. 

В 13:10 полицейские призывали «продолжить шествие и не поддаваться на провокацию», но организаторы перегородили проезжую часть, утверждается в письме Москальковой. Провокацией сочли то, что несколько человек сели на асфальт, а другие участники «скандировали лозунги в адрес действующей власти». Тогда полицейские увидели «угрозу возникновения массовых беспорядков», потому что «организаторы шествия потеряли контроль», говорится в письме омбудсмену, а в 13:30 предложили участникам шествия разойтись, якобы потому что порядок мероприятия нарушен. Участники якобы не послушались, тогда правоохранители стали вытеснять их на тротуары Невского, и для «стабилизации ситуации были задержаны несколько зачинщиков». Всего омбудсмен насчитала 53 задержанных, из которых 47 получили протоколы об административных правонарушениях. По данным ОВД-инфо, в автозаки в тот день отправились более 60 человек.  

«Незаконные действия участников шествия привели к перебою работы общественного транспорта. Многие люди опоздали на поезда», - заявлено в ответе Москальковой. Откуда у аппарата омбудсмена эта информация – неизвестно: в социальных сетях и в официальных сообщениях РЖД подобных данных нет. 

Шествие 1 мая для оппозиционной колонны было согласованным, но полиция в день мероприятия не пропустила баннеры с критикой Беглова и «Единой России». Вскоре после старта колонны начались жесткие задержания, в ходе которых в автозаки попали более 60 человек, несколько человек получили серьезные травмы от действий силовиков, а шествие фактически было сорвано. Подробнее об этом – в материале ЗАКС.Ру.

Врио губернатора Алекcандр Беглов, выступая в ЗакСе 15 марта, заявил, что лозунги якобы были оскорбительными. Какие именно лозунги он счел таковыми – «Питер без Беглова», «Мы против Беглова и "Единой России"» или другие – не уточняется. ЗАКС.Ру собрал фотографии с некоторыми первомайскими плакатами, которые могли бы быть обидными, по версии Беглова.

 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

12 июля, 18:51 Полиция Петербурга не дала провести перформанс «Преступные ИКМО - под суд»

4 июля, 11:54 Андрей Пивоваров пожаловался в ЕСПЧ на задержание на шествии 1 мая в Петербурге

1 июля, 15:54 Участник протеста 9 сентября в Петербурге добился от суда компенсации за свое задержание

24 июня, 12:12 Задержанным за плакаты о Путине и пудинге вменяют организацию несанкционированного мероприятия

23 июня, 19:46 Сход против фабрикации дел у Гостиного двора завершен

23 июня, 19:13 Активиста задержали на сходе у Гостиного двора за плакат о пудинге

23 июня, 18:38 Еще одного пикетирующего задержали на сходе против фабрикации дел в Петербурге

23 июня, 18:27 Активиста Казака задержали за одиночный пикет рядом со сходом против фабрикации дел

23 июня, 17:35 Координатора "Весны" Хорошенина отпустили из отдела полиции без протокола

23 июня, 14:25 Координатора "Весны" задержали из-за акции с рытьем могилы

Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



29 мая, 21:17    
Сучка путинская.

29 мая, 14:42    
13:25. Прозападные-это те, кто хотел бы видеть слабую, без сильной армии и геополитических амбиций, раздробленную и никчемную Россию вассалом западного мира с его евро"ценностями"-мерзостями, вроде свободы гомосексуализма и наркотиков, массовой педофилии, с полигамными семьями и тд. Вот их то я и ненавижу и готов под лай караульных овчарок грузить их в телячьи вагоны и отправлять по сибирским лагерям, местам отсидки их единомышленников-антисоветчиков 30-х годов!

29 мая, 14:26    
13:18.Ну, космонавтам спасибо! Всем, кто не даёт поднять головы прозападным мразям, тем, кто не признаёт Крым российским, кто против российского доминирования в Сирии, кто против помощи РУССКИМ людям Донбасса и тд. Скоро донбасцы с боевым опытом подъедут в Россию(Питер), став гражданами России, тогда жёстко помогут "космонавтам" в наведение порядка, нейтрализации американских подстилок! Ждём!!!

29 мая, 13:25    
12:42, Вам уже объясняли, что прозападные - те, кто вредит отечеству, осла[цензура]ет его, растаскивает и транжирит природные ресурсы на дворцы и яхты, обирает жителей, отбирая у них социальную поддержку, пенсию. Не узнали своих хозяев?

29 мая, 13:18    
12:42 Питерская полиция стояла в оцеплении. Разгоном занимались натасканные на людей "космонавты". Для этих граждан не существует никаких законов, кроме приказов их непосредственного начальства. Чиновники из Комитета по безопасности Смольного это знают и пользуются, зная, что в случае чего, всегда могут спрятаться от ответственности. Пока существует эта система круговой поруки во власти.

29 мая, 12:42    
Огромнейшее спасибо питерской полиции за разгон 1 мая этих прозападных мразей! Только надо в разы жёстче действовать!

29 мая, 11:03    
Москалькова - не правозащитник, а марионетка. Можно предположить, что она даже не читала то, что подписывала.

Страница 1-ая (всего: 1)




19:26 Посольство Туркменистана опровергло слухи о кончине Бердымухамедова

18:15 Петербург назвали одним из самых трудолюбивых городов

17:40 СМИ Туркменистана сообщили о кончине главы страны Бердымухамедова

16:30 Сотни залпов праздничного салюта прогремят в честь дня ВМФ   1

15:42 На выборах в Раду лидирует партия Зеленского "Слуга народа"   1

14:50 Албин посоветовал Беглову сменить команду политэкспертов-"фуфлыжников"

13:45 Мэр Кунгура пожаловался прокурорам на родителей детей-инвалидов, надевших идентичные футболки   2

12:45 "Вплоть до уголовного дела": Беглов пообещал сурово наказывать организаторов стихийных свалок

11:36 "Система, пронизанная коррупцией": На Украине стартовали досрочные выборы в Верховную раду   2

10:36 Ввязавшегося в потасовку зампреда правительства Сахалина отправили в отставку

20 июля, 18:11 Муниципал: ГИК не удовлетворил жалобы выдвиженцев на ИКМО «Гагаринское»   2

20 июля, 17:38 Полиция задержала семь участников митинга за свободные выборы в Москве   7

20 июля, 17:05 Муниципал: ГИК отменил отказ ИКМО "Дворцовый округ" регистрировать Грязневич на выборах

20 июля, 16:51 Муниципал: ГИК не удовлетворил жалобы "яблочников" на отказы в регистрации на выборах в МО «Морской»

20 июля, 16:22 Муниципал: ГИК зарегистрировал представителей Партии роста кандидатами в депутаты МО «Георгиевский»

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru