ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 мая 2019, 20:34

Смольный не согласовал пикеты на площади Ленина в защиту детей осужденных

фото ЗакС политика Смольный не согласовал пикеты на площади Ленина в защиту детей осужденных

Смольный отказался согласовать пикет ко Всемирному дню ребенка в поддержку детей заключенных в тюрьмах женщин на площади Ленина, сообщили организаторы акции, группа "Женщина. Тюрьма. Общество".

Заявка была подана на 1 июня. 31 мая выяснилось, что акцию на площади Ленина не согласовали из-за того, что в то же время на том же месте запланировано мероприятие "Дети – детям". Альтернативных вариантов активистам не предложили.

"1 июня "тюремные" малыши оказались лишними", - подытожили организаторы. Они отметили, что в Госдуме признали необходимость гуманизации уголовного законодательства в отношении матерей малолетних детей, но власти Петербурга "не захотели разговора на неудобную тему даже в день, посвященный малышам и их правам".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама