ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 июня 2019, 18:51

"Навальнисты" заявили, что "поймали" бюджетников на предвыборной фальсификации

Сотрудники петербургского штаба политика Алексея Навального утверждают, что им удалось застать сотрудников администрации Выборгского района за оформлением подписных листов в поддержку временного градоначальника Северной столицы Александра Беглова.

На видео, которое опубликовали "навальнисты", в актовом зале районной администрации за длинным столом сидят женщины, которые оформляют некие документы, в пустые поля которых они вписывают паспортные данные граждан. На бумаге якобы имеется запись о том, что она является "подписным листом губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, 8 сентября". На столах, отметили также активисты, имелась специальная "должностная инструкция" по заполнению документов.

"Откуда вы взяли данные? Вам их принесли? Вы сборщиком подписей являетесь? Люди вам давали согласие, чтобы вы переписывали их паспортные данные?", - все эти вопросы "навальнистки" остались без ответа.

"Сегодня вечером нами будет направлена жалоба в Следственный комитет, так как это правонарушение квалифицируется по ч. 2 статьи 142 УК РФ - фальсификация избирательных документов", - пообещали в штабе оппозиционера.

Взять комментарий у пресс-службы районной администрации ЗАКС.Ру не удалось.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама