ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 июля 2019, 14:09

Смольный согласовал митинг, на котором потребуют переноса муниципальных и губернаторских выборов

фото ЗакС политика Смольный согласовал митинг, на котором потребуют переноса муниципальных и губернаторских выборов

Очередная акция на тему нарушений в рамках предвыборной кампании планируется в Петербурге на площади Ленина 24 июля в 19:30, сообщил ЗАКС.Ру один из ее организаторов, руководитель движения "Красивый Петербург" Красимир Врански.

В понедельник, 15 июля, Смольный согласовал митинг, целью которого указано выражение общественного мнения в электоральной сфере. Заявленная численность участников – 1000 человек.

Врански уточнил, что одним из требований этой акции будет перенос муниципальных и губернаторских выборов в Петербурге с 8 сентября на зиму.

- Мы добиваемся переноса и муниципальных, и губернаторских выборов, отмены "муниципального фильтра", регистрации всех кандидатов. Все избирательные комиссии, которые были замешаны в махинациях и фальсификациях - распустить и привлечь к ответственности. В том числе нужно распустить Горизбирком, который не может повлиять на ситуацию, ну или зачастую просто потворствует решениям, которые были приняты нижестоящими комиссиями, - заявил Врански.

По его словам, в организации акции участвуют в том числе получившие отказ в регистрации кандидаты в муниципальные депутаты из Выборгского, Московского, Петроградского, Приморского и Центрального районов.

- Самая большая инициативная группа на Петроградке. Там, по-моему, уже 50 человек, - отметил Врански.

Он также добавил, что акцию уже поддержали "Объединенные демократы", "Левый фронт", "Бессрочный протест", защитники Пулковской обсерватории, движение "Весна"***. Организаторы разослали приглашения присоединиться к митингу представителям левой и демократической системной оппозиции.


*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости20 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама