Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 17 июля 2019, 16:10

Кандидаты в мундепы просят Памфилову отменить выборы в 25 округах

фото ЗакС политика Кандидаты в мундепы просят Памфилову отменить выборы в 25 округах

Кандидаты в муниципальные депутаты обратились к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с требованием распустить ряд ИКМО и отменить в них выборы из-за многочисленных нарушений, сообщает штаб Навального в Петербурге.

Претензии кандидаты предъявили по меньшей мере к 25 ИКМО: "Екатерингофский", "Ржевка", "Черная речка", "Сампсониевское", "Гагаринское", "Звездное", "Сергиевское", "Сосновское", "Пулковский меридиан", "Введенский", "Посадский", "Чкаловское", "Петровский", "Полюстрово", "Комендантский аэродром", № 15, "Пискаревка", "Морские ворота", "Озеро Долгое", "Академическое", "Зеленогорск", "Кронверкское", "Аптекарский остров", "Светлановское", "Смольнинское" и другим.

В обращении кандидаты заявили, что то, что ЦИК называет "выборами", "ими не является". "Мы не можем доверять работе избирательных комиссий, неоднократно нарушивших закон. Комиссии, которые не пускают в помещения членов СПбИК и ЦИК, баррикадируются и обманывают кандидатов, не соответствуют принципу "честных и прозрачных выборов"", – подчеркивается в заявлении.

Многие ИКМО отказывают независимым кандидатам в регистрации на выборах по формальным причинам, неоднократно Горизбирком отменял эти решения и предписывал регистрацию одобрить. Накануне рабочая группа ГИК рассматривала отказы в ИКМО "Екатерингофский". О том, как это было - в материале ЗАКС.Ру.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама