ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 августа 2019, 10:30

Беглов заинтересован в спасении парка Малиновка от застройки

фото ЗакС политика Беглов заинтересован в спасении парка Малиновка от застройки

Врио губернатора Александр Беглов разделил вместе с активистами Красногвардейского района беспокойство за судьбу парка Малиновка, который они долгие годы защищают от застройки. Встретившись с местными гражданами, он решил через депутатов городского парламента уточнить статус зеленой зоны.

"Петербуржцам нужен комфортный город, и ваши усилия по благоустройству парка - доказательство того, что мы двигаемся в правильном направлении", - приводит пресс-служба Беглова его слова.

На встрече с активистами в парке чиновник посадил клен и потребовал от подчиненных, чтобы в Малиновке появились скамейки.

Парк на востоке города защищают от строительства храма и бизнес-центра практически все 2010-е годы. Принято считать, что от застройки жителей спасли регулярные протестные акции и освещение темы в прессе. Предыдущий городской глава Георгий Полтавченко в 2017 году пообещал, что парк сохранит свой нынешний облик, независимо от каких-либо изменений в Генплане.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама