ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 августа 2019, 16:59

Макаров вспомнил об "уникальном блокадном коде", говоря об участии молодежи в митингах

фото ЗакС политика Макаров вспомнил об "уникальном блокадном коде", говоря об участии молодежи в митингах

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, выступая на ежегодном педагогическом совете, заявил об опасности интернета для детей, в том числе потому, что через сеть вовлекают их в участие в акциях протеста, передает Znak.com.

"Может быть, постигая мир только через компьютерные сети, дети лучше готовятся к современной жизни? Нет, это не так. Все мы являемся свидетелями уличных акций, несанкционированных митингов, на которые выходят не только студенты, но и школьники. А как же наш уникальный блокадный код, как же код победителей? Тряхнуть страну легко, но потом разгребать будет невозможно, разрушить легко", – сказал Макаров.

У оппозиции "нет внятных требований", убежден Макаров. По его мнению, оппозиционеры "сегодня против результатов выборов, завтра против еще какой-нибудь уличной системы, послезавтра еще что-нибудь". "Им результат не важен, важен только процесс", - считает Макаров.

Способом не допустить участия подростков в акциях протеста Макаров считает поддержание "связи времен и поколений". В качестве примера разрыва такой связи он привел телесюжет, где детей спрашивали, что такое СССР, и часть не могла ответить. "Для одних СССР — великая могучая держава, родина и отечество, для других — четыре буквы", - резюмировал спикер.

Макаров нередко говорит в подобном тоне об акциях протеста. После митинга 9 сентября 2018 года против повышения возраста выхода на пенсию в России он благодарил полицию за "абсолютно законные действия" на нем. Эти "абсолютно законные действия" привели к жесткому задержанию более 600 протестующих, проблемам с сердцем у задержанного пенсионера, избиению участников митинга, незаконным препятствованиям работе журналистов на акции и сотрясению мозга фотокорреспондента "Росбалта" Александры Полукеевой. В ноябре того же года он призывал "Молодую гвардию "Единой России"" переубеждать приезжих студентов участвовать в митинге и приобщать их к "историческому шифру и генетическому коду блокадников".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама