ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 сентября 2018, 13:28

Полицейские на митинге избили фотокорра "Росбалта" до сотрясения мозга

Полицейские избили дубинками фотокорреспондента "Росбалта" Александру Полукееву на митинге 9 сентября до сотрясения мозга, сообщает издание.

Девушка оказалась зажата между омоновцами и протестующими. Правоохранители несколько раз ударили ее по голове. В травмпункте Полукеевой диагностировали сотрясение мозга средней степени тяжести. Серьезная травма не помешала Полукеевой выполнить свою работу, о чем свидетельствует репортаж на "Росбалте"

Кроме сотрудницы "Росбалта", по данным "Профсоюза журналистов и работников СМИ", в России на митингах досталось еще 17 журналистам. В Петербурге в автозаки попали журналист RTVI Роман Перл, корреспондент The Village Юлия Галкина, фотографов Давида Френкеля и Георгия Маркова правоохранители ударили дубинками.

В Екатеринбурге на трех журналистов составили протоколы о нарушении порядка проведения митинга, зная, что они выполняют профессиональные обязанности, и нарушив таким образом Закон о СМИ. Комментируя случившееся, представитель управления МВД по Свердловской области заявил, что полиция не видит разницы между журналистами и митингующими. Журналисты Екатеринбурга написали открытое письмо, потребовав от полицейских извинений.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама