ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 сентября 2018, 13:20

Жестко задержанного на митинге дедушку выписали из больницы

Задержанного на митинге 9 сентября пенсионера Юрия Стерника выписали из больницы, куда он попал после проблем с сердцем, передает "Радио свобода". По словам пенсионера, сейчас для своего возраста – 80 лет – он чувствует себя нормально, но на руках остались синяки из-за полицейских.

Стерника задержали во время митинга у площади Ленина. Он утверждал, что вышел в одиночный пикет, но двое полицейских все равно его увели. У автозака толпа попыталась отбить задержанного, пенсионер требовал отвести его к начальнику, но его запихивали обратно в автобус. В итоге из-за стресса и напряжения Стернику стало плохо с сердцем.

"Я даже на какое-то время сознание потерял, как мне уже потом уже рассказали задержанные. Они начали колотить в стекла, кричать, что человеку стало плохо. Эти испугались, милиционеры. Видимо, водитель сам открыл дверь, меня вынесли на улицу", - вспоминает Стерник.

По его словам, скорая помощь приехала только через 10-15 минут, медиков на площади до этого не было. "Дубинки приготовили, а скорую помощь нет", - отметил пенсионер.

Выйти на митинг Стерника побудили "ужасающая коррупция, беззаконие". "Навальному надо отдать должное, он нашел самую слабую точку, слабое звено нашей власти. Поэтому они так его боятся, поэтому его так поддерживает много людей", - считает он.

Кроме него, в Мариинскую больницу доставили еще нескольких пострадавших от действий полиции на митинге, сообщил Стерник. Среди них был мужчина, "которому дали нагайкой по голове", и молодой человек, которого спецсредством "ударили по ключице". 

DSC_1012.jpg (869 KB)IMG_8477.JPG (339 KB)
Юрий Стерник до и после задержания. Фото: ЗАКС.Ру

Протесты 9 сентября прошли в ряде регионов России, в Петербурге правоохранители действовали очень жестко. Изначально согласованный митинг оказался вне закона, по версии Смольного, под предлогом ремонта после прорыва трубопровода на проезжей части. Подробнее о том, как жестко задерживали граждан от 12 до 80 лет, сбылись опасения единороссов за дачников из-за блокирования митингующих и ударах дубинками – в материале ЗАКС.Ру.

 



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама