ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября 2019, 17:19

Соболь в четвертый раз оштрафовали на 300 тысяч рублей за акции протеста в Москве

фото ЗакС политика Соболь в четвертый раз оштрафовали на 300 тысяч рублей за акции протеста в Москве

Троицкий суд Москвы оштрафовал незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордуму Любовь Соболь на 300 тысяч рублей, признав виновной в организации несогласованного шествия и митинга 31 августа, сообщили в "Апологии протеста".

Соболь признали виновной в нарушении ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга). Ей вменили организацию несогласованной акции протестов путем размещения видеоролика на YouTube.

Это уже  четвертый столь крупный штраф, выписанный Соболь. На 300 тысяч рублей ее штрафовали за акцию 14 июля у Мосгоризбиркома, митинг 15 июля на Трубной площади и за шествие 3 августа. Сумма штрафов уже превышает 1,2 млн рублей.

Назначить Соболь административный арест не могут, согласно КоАП, поскольку у нее есть малолетний ребенок. Другие незарегистрированные кандидаты, которых считают организаторами митингов, отбывают аресты. Например, Илья Яшин уже в четвертый раз отбывает 10 суток ареста. Мосгорсуд сократил ему срок на 50 минут.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама