ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 сентября 2019, 11:54

На бывших фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве завели административные дела

фото ЗакС политика На бывших фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве завели административные дела

В отношении бывших фигурантов дел о массовых беспорядках на акции 27 июля в Москве Даниила Конона, Сергея Абаничева и Валерия Костенка составлены административные протоколы, передает "МБХ медиа" со ссылкой на адвокатов.

По словам адвоката Натальи Вундер, на Конона и Абаничева завели дела по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в митинге, повлекшее создание помех движению транспорта и пешеходов). В отношении Костенка протокол составлен по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), сообщил адвокат Гаджи Алиев.

Пока не сообщается о составлении протокола в отношении еще одного фигуранта этого дела, Владислава Барабанова. Ранее он уже был арестован на 7 суток за участие в митинге. Адвокат Илья Уткин отметил, что ему неизвестно, за что могли бы завести административное дело в отношении его подопечного.

СК 3 сентября объявил о прекращении дел по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) в отношении пяти фигурантов. Еще двух – Егора Жукова и Сергея Фомина – перевели под домашний арест. Тверской суд Москвы приговорил двух фигурантов дела к трем и двум годам колонии по делу о применении насилия к правоохранителям.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама