ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 сентября 2019, 12:47

Фигуранту "московского дела" дали три года колонии из-за приподнятого забрала шлема росгвардейца

фото ЗакС политика Фигуранту "московского дела" дали три года колонии из-за приподнятого забрала шлема росгвардейца

Тверской суд Москвы приговорил участника акции 27 июля Кирилла Жукова к трем годам колонии за то, что он приподнял забрало шлема росгардейца, передает "Новая газета".

Жукова признали виновным в нарушении ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, он "трогал за забрало шлема росгвардейца, и тот испытал боль". Сам Жуков объяснял, что пытался привлечь внимание силовика к женщине, которой требовалась помощь. Он не признал вину.

Судья в ходе процесса заявила, что Жуков "нанес один удар левой рукой по подбородку потерпевшему, желая сбить шлем". Гособвинение запросило для него 4,5 года колонии. Смягчающими обстоятельствами суд признал наличие у Жукова родителей-пенсионеров и сестры на иждивении.

Накануне во время заседания суда потерпевший – рядовой Аскарбек Мадреймов – отказался подавать гражданский иск о возмещении морального ущерба и попросил не наказывать Жукова "по всей строгости". В протоколе очной ставки он отрицал, что ему причинили боль. Этот документ позже изъял следователь под предлогом "недопустимости", оглашать протокол судья отказалась.

Изначально Кирилл Жуков был арестован в рамках дела о массовых беспорядках. 3 сентября СК объявил о прекращении таких дел в отношении пяти фигурантов. Еще двух – Егора Жукова и Сергея Фомина – перевели под домашний арест.

Накануне Тверской суд Москвы приговорил двух фигурантов дела к трем и двум годам колонии по делу о применении насилия к правоохранителям.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама