ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 сентября 2019, 10:35

Председатель ГИК Миненко назвал "фейком" сообщения об избиениях членов УИК

фото ЗакС политика Председатель ГИК Миненко назвал "фейком" сообщения об избиениях членов УИК

По сведениям руководителя Горизбиркома Виктора Миненко, получившая распространение информация о том, что на некоторых членов участковых избирательных комиссий были совершены утром нападения, - ложь, передает "Фонтанка".

"Сегодня в Петербурге открылись 1944 избирательных участка, работа идет в штатном режиме. Конечно, сейчас вбрасывается фейковая информация о том, что якобы кого-то избили, облили зеленкой", - уверен глава ГИК.

Отчего Миненко склонен считать эти сведения недостоверными, председатель петербургской комиссии сообщил, что данные "вопросы" относятся к компетенции полиции. "И есть информация о том, что по прибытии к зданию он сам упал, а потом пришел на участок и сказал, что его избили", - добавил Миненко, не уточнив, впрочем, о ком речь.

Замначальника петербургской полиции по охране общественного порядка Виктор Борисенко заявил, что правоохранительные органы разбираются в ситуации.

Напомним, сегодня с утра неизвестные побили члена УИК 1619 с правом решающего голоса Георгия Медвинского и облили зеленкой члена УИК 1614 (Петроградский район) с правом совещательного голоса Анну Шлейникову.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама