ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 сентября 2019, 18:53

Миненко считает отстранение членов УИК от Партии роста справедливым

фото ЗакС политика Миненко считает отстранение членов УИК от Партии роста справедливым

Председатель Горизбиркома Виктор Миненко отчитался о ходе дня голосования в Петербурге перед главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. Особое внимание главы ЦИК вызвало спешное удаление нескольких членов избирательных комиссий с правом совещательного и решающего голоса во Фрунзенском районе.

Виктор Миненко в своем отчете сообщил, что по решению суда в этом районе были удалены 13 членов УИК, из них 12 человек - представители Партии роста. Еще 10 исковых заявлений по похожим случаям находятся на рассмотрении. 

- Очень жарко идет [кампания] по Фрунзенскому району, где ведет свою борьбу за места в муниципальных советах Партия роста, - заявил глава Горизбиркома. 

По словам Миненко, представители этой партии, входящие в состав УИКов, якобы совершали противоправные действия, проводили фото- и видеосъемку, нарушая тем самым тайну голосования, агитировали в пользу Парти роста.

- Практически все решения Фрунзенского районного суда однотипны, - подчеркнул председатель ГИК. - Были и случаи предложения дженежного вознаграждения за голосование за Партию роста. 

Элла Памфилова в свою очередь заметила, что располагает и иными сведениями и не считает, что в этом случае все так однозначно. Глава Центризбиркома заявила, что, по ее сведениям, в этом районе ведет борьбу за влияние депутат Госдумы Михаил Романов. 

Виктор Миненко в ответ сообщил, что лично 8 сентября беседовал с депутатом Романовым. Более того, парламентарий якобы уже получил предупреждение о недопустимости вмешательства в ход муниципальных выборов и сейчас "затих", как выразился чиновник. Памфилова предложила при необходимости обратиться в правоохранительные органы и, если того потребуют обстоятельства, лишить депутата неприкосновенности. 

Глава регионального отделения Партии роста и кандидат в муниципальные депутаты МО "№72" Павел Швец категорически не согласен с оценкой Миненко работы членов УИК от партии.

- Это полная ерунда. Решения были сделаны под копирку с целью устранить членов комиссии. Представьте, человек сидит работает, выдает бюллетени. А ему говорят: "Вас приглашают в суд". Он говорит: "А что случилось?" "Не знаем. Езжайте в суд". И выносят решение об отстранении. То же самое с "совещателями". Просто заготовка, чтобы устранить наших людей от подсчета, - заявил Швец в беседе с ЗАКС.Ру.

Напомним, ранее стало известно о массовом отстранении членов УИК во Фрунзенском районе по решению суда. Похожие случаи происходят и в других районах города, но наибольшее число подобных исков зафиксировано в Купчино. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама