ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 сентября 2019, 13:58

Активисты сообщили об очереди за "вознаграждением за голосование" на Новосмоленской набережной

фото ЗакС политика Активисты сообщили об очереди за "вознаграждением за голосование" на Новосмоленской набережной

У дома № 1 по Новосмоленской набережной заметили очередь людей, предположительно, стоящих за вознаграждением за голосование на выборах, сообщил активист Антон Горбацевич.

На опубликованном им видео в некой очереди стоят несколько десятков человек. Активист прошел мимо, люди требовали не снимать их. Зайдя в здание, он попытался пройти в кабинет, но оттуда его вытолкал человек с папкой и, вероятно, некими списками.

Адвокат Ирина Баханович сообщила, что в этом офисе находится штаб команды "Я люблю Васильевский". По ее словам, люди в очереди отказались говорить с ней, заявив, что они стоят по "пенсионным делам".

Накануне на Васильевском острове у избирательных участков заметили людей в зеленых куртках, которые утверждали, что они социологи. По словам депутата ЗакСа Бориса Вишневского, когда "социологи" уронили папку, из нее выпал список кандидатов от организации "Я люблю Васильевский" - это единороссы, которые скрывают свою принадлежность к партии. Корреспондент ЗАКС.Ру на вопрос "социолога" ответил, что проголосовал "за всю пятерку нашу", и, пролистав списки, "социолог" отметил, что ему "не надо нигде отмечаться".  

Кандидаты в муниципальные депутаты подали заявление в полицию с просьбой проверить этих людей на предмет подкупа избирателей. Они указали, что при составлении договоров на "агитацию" избирателям платили тысячу рублей и еще полторы – после голосования за "определенных кандидатов".


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама