Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 11 сентября 2019, 11:58

Потерявшие ИКМО "Смольнинское" оппозиционеры предъявили ультиматум городским и районным властям

Сотрудник штаба Алексея Навального и член ИКМО "Смольнинское" с правом совещательного голоса Денис Михайлов на своей странице в Facebook** выступил с ультиматумом к руководителю администрации Петербурга Любови Совершаевой и главе Центрального района Максиму Мейксину.  Он требует, чтобы те к полудню 12 сентября разыскали исчезнувших членов избирательной комиссии "Смольнинского" и обязали их провести заседание по утверждению итогов голосования в муниципалитете.

"Вторые сутки, как ИКМО "Смольнинское" просто куда-то пропало. И я думаю, вы знаете, куда именно. Сейчас ничего не происходит, данные внесены в "ГАС Выборы" и на этом всё. Теперь ИКМО обязано провести заседание и утвердить на нем итоги голосования, но этот ключевой этап они намеренно саботируют", - написал Михайлов.

Он пообещал, что если комиссия не будет найдена и не объявит о заседании, победившие кандидаты и их сторонники выйдут к зданию администрации Центрального района.

Михайлов сообщил ЗАКС.Ру, что с этим ультиматумом солидарны все кандидаты из его команды и победившие кандидаты из сообщества "Центральный район за комфортную среду обитания".

В свою очередь с заявлениями о готовности протестовать за отмену итогов выборов в МО "Смольнинское" выступили "Коммунисты России", потерявшие свои места в совете, и Партия социальной защиты. Последние заявили, что бюллетени в "Смольнинском" обрабатывали специальным спреем, из-за чего галочки напротив одних кандидатов исчезали, а напротив других появлялись. Ранее о готовности поддержать акции за отмену выборов в муниципалитете ЗАКС.Ру сообщил член политсовета "Единой России" по Центральному району Вадим Войтановский.

Напомним, по данным, загруженным в ГАС "Выборы", в новый созыв муниципального совета МО "Смольнинское" не переизбрался ни один депутат из прошлого, а единороссы получили только два мандата.  


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама