Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 14 сентября 2019, 14:59

Кандидат в мундепы обратилась в Следственный комитет из-за пересчета голосов в МО №21

фото ЗакС политика Кандидат в мундепы обратилась в Следственный комитет из-за пересчета голосов в МО №21

Кандидат в муниципальные депутаты МО "№21" Марианна Бакан подала заявление в Следственный комитет из-за пересчета результатов выборов в 57-м округе муниципалитета.

По словам Бакан, из шести первичных протоколов от 9 сентября следовало, что она заняла второе место на выборах с результатом 840 голосов. Эти результаты в ГАС "Выборы" в течение восьми часов не внесли, а 10 сентбря Бакан случайно узнала о пересчете голосов за 20 минут до его начала.

Пересчет был инициирован по жалобам Владимира Репина ("Коммунисты России") и Александра Качкина ("Единая Россия"), сообщила Бакан. Она утверждает, что эти кандидаты не присутствовали на первичном подсчете голосов. По ее словам, при подсчете появились бюллетени с признаками подлога, были допущены нарушения процедур хранения и пересчета бюллетеней.

В итоге при пересчете голосов на трех УИК – 445, 448 и 462 – итог голосования изменился, результат Бакан сместился со второго места на седьмое, что не позволяет ей попасть в пятерку избранных муниципальных депутатов. Кроме Следственного комитета, Бакан подала жалобу в Горизбирком, требуя отмены итогов выборов на этом участке.

Ранее Бакан сообщала, что обратилась в прокуратуру, ГИК и ЦИК с требованием признать незаконным пересчет голосов. Бывший кандидат в губернаторы от "Справедливой России" Надежда Тихонова также заявляла, что ИКМО №21 незаконно пересчитала голоса в избирательном округе №57, после чего большинство голосов оказалось у кандидата от "Единой России".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама