Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 7 ноября 2019, 14:03

Депутат Трошин перед началом заседания МО "Литейный округ" выступил с манифестом в поддержку ЛГБТ

фото ЗакС политика Депутат Трошин перед началом заседания МО "Литейный округ" выступил с манифестом в поддержку ЛГБТ

Муниципальный депутат Сергей Трошин попросил дать ему слово перед началом заседания совета МО "Литейный округ" и призвал коллег не забывать о важности борьбы с гомофобией.

На заседание, которое состоялось накануне, пришли лишь 12 мундепов из 20. Представители "Единой России" решили вновь манкировать своими обязанностями.

Не так давно Трошин попал в поле зрения СМИ после того, как выставил на собрании совета радужный флажок. Коллеги по "Яблоку", коих в "Литейном" большинство, поддержали поступок депутата, тогда как некоторым жителям округа его жест пришелся не по нраву: 9 октября они пришли в здание муниципалитета, чтобы выразить свое возмущение действиями депутатов-"яблочников". ЗАКС.Ру подробно рассказал, как прошла тогда встреча.

Вчера, выступая перед коллегами, Трошин сообщил, что его "радужную эстафету" приняли и депутат Мосгордумы Дарья Беседина, и мундеп Никита Юферев.

"К сожалению, после этого мы наблюдали обильную гомофобную риторику в соцсетях, что ещё раз подтверждает высокий уровень гомофобии в нашей стране, и это значит, что поддержка ЛГБТ от депутатов очень необходима. Сегодня я прикрепил к своей рубашке радужный значок на котором написано "Я - Трошин!", который сделало "Молодёжное Яблоко" в знак солидарности со мной после гомофобного нападения Дацика на офис "Яблока" 5 июня. Сегодня мой значок символизировал солидарность и поддержку ЛГБТ-сообществу в России, а также поддержку и солидарность с Дарьей Бесединой и Никитой Юферевым", - подытожил обращение Трошин.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама