ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 ноября 2019, 17:39

Макаров: Самое знаковое событие года - единый день голосования

фото ЗакС политика Макаров: Самое знаковое событие года - единый день голосования

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров считает, что самым значимым событием 2019 года стали выборы губернатора и муниципальных депутатов. Такое заявление он сделал на региональной конференции "Единой России" 8 ноября, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

- Абсолютное большинство было отдано за лидерскую стратегию развития города, предложенную Александром Дмитриевичем Бегловым. Это губернатор, который очень глубоко, стратегически очень верно понимает смысл слова "петербургский", - уверен спикер ЗакСа и лидер петербургского отделения "Единой России".

Беглов участвовал в выборах как самовыдвиженец. Незадолго до дня голосования его пресс-служба сообщила, что глава города приостановил членство в "Единой России".

Также на партийной конференции Макаров напомнил, что муниципальные выборы прошли жестко. 

- Нас провоцировали, избирателей пытались вводить в заблуждение, обманывать их. Мы всегда находились с вами в постоянной боевой готовности к подобной грязи и так называемому компромату, - заявил единороссам депутат.

Несмотря на это, добавил спикер, "Единой России" удалось получить большинство мандатов. Потому что на фоне всей грязи людям оказалась ближе и понятней постоянная помощь единороссов, уверен Макаров.

Помимо этого, добавил спикер, у партии была жесткая организация работы, высокие самоотдача и самодисциплина.

Напомним, по итогам прошедших 8 сентября муниципальных выборов депутатами стали 959 кандидатов, выдвинутых "Единой Россией". В Петроградском районе, который называют вотчиной Вячеслава Макарова, в шести муниципалитетах места в советах депутатов получили только единороссы и один представитель КПРФ. Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова на заседании 25 сентября обвинила во вмешательстве в муниципальные выборы спикера ЗакСа Макарова, а также трех депутатов Госдумы от "Единой России" Евгения Марченко, Михаила Романова и Сергея Вострецова. 

Вячеслав Макаров в этот же день публично признался, что действительно вмешивался в ход избирательной кампании в Петербурге.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама