Новости 20 ноября 2019, 10:50

Макаров рассказал судьям, как отвечать на вопросы о политрепрессиях

фото ЗакС политика Макаров рассказал судьям, как отвечать на вопросы о политрепрессиях

Заксобрание Петербурга на заседании 20 ноября утвердило кандидатуры мировых судей: Ларисы Симоновой, Алексея Водомерова и Натальи Карасевой.

Депутат Максим Резник спросил у кандидатов, есть ли в России политические репрессии. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров вопрос снял и на будущее посоветовал кандидатам в судьи отвечать на него: "Безусловно, нет".

Симонова, судья участка № 246, поступила иначе и ответила Резнику, что в своей практике с политрепрессиями не сталкивалась.

Резник часто задает этот вопрос кандидатам на должность мирового судьи. Неделей ранее он спросил о репрессиях Александру Пономареву, и тогда Макаров также перебил депутата.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru