Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 22 ноября 2019, 20:50

Администрацию "Черной речки" возглавил председатель местной ИКМО

фото ЗакС политика Администрацию "Черной речки" возглавил председатель местной ИКМО

Руководитель избирательной комиссии МО "Черная речка" Михаил Доброхотов, не допустивший до выборов в местный совет ни одного оппозиционера, пошел на повышение. Муниципальный совет назначил его председателем местной администрации.

Соответствующее решение было опубликовано на сайте МО "Черная речка" 20 ноября.

С октября Доброхотов был исполняющим обязанности главы администрации. До этого помимо руководства ИКМО работал заместителем главы администрации. Также он входит в политический совет петербургского отделения "Единой России" и до недавнего времени был помощником его лидера, спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова.

Летом работа Доброхотова на посту председателя ИКМО неоднократно вызывала претензии оппозиции. В частности, незарегистрированные кандидаты от "Справедливой России" требовали возбудить в отношении него уголовное дело. Следственный комитет их требование не удовлетворил.

Конкуренцию представителям "Единой России" на выборах составили только четверо самовыдвиженцев, двое из которых входят в молодежный совет соседнего Петроградского района, членом которого является и сам Доброхотов.   

Уже после 8 сентября о выборах в МО "Черная речка" высказывалась глава ЦИК Элла Памфилова. Она  напомнила, что руководитель ИКМО не выполнил решение суда о регистрации оппозиционного кандидата Павла Чупрунова.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама