ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 ноября 2019, 12:34

МВД предоставило нечитаемые листы взамен пустых по иску к оппозиционерам

фото ЗакС политика МВД предоставило нечитаемые листы взамен пустых по иску к оппозиционерам

Управление МВД по Москве на заседании суда по иску к оппозиционерам из-за летних протестов предоставило нечитаемые листы в качестве доказательств, передает "МБХ медиа".

Представитель московской полиции заявил, что копировальная техника "не позволяет сделать лучше копии". Адвокат Александр Помазуев, представитель ответчика, уточнил, что речь идет об "очень плохо" отсканированных "серых листах": около 20 по иску из-за протестов 27 июля и около 50 – по 3 августа.

На заседании 8 ноября МВД попыталось приобщить в качестве доказательств по иску из-за митинга 3 августа 21 пустой лист бумаги, еще несколько черных листов касались, по версии московской полиции, претензий из-за акции 27 июля. Позже ведомство объяснило появление этих листов технической ошибкой при ксерокопировании.

Полиция Москвы требует от оппозиционеров в общей сложности 10,2 млн рублей за свою работу на двух акциях протеста. Изначально эта цифра составляла 18 млн рублей. Затем требования были снижены до 9,7 млн рублей, а после уточнены до 10,2 млн.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама