Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 3 декабря 2019, 20:16

Кен планирует отменить итоги выборов в МО "Светлановское" через суд

фото ЗакС политика Кен планирует отменить итоги выборов в МО "Светлановское" через суд

Экс-кандидат в депутаты МО "Светлановское" Даниил Кен 3 декабря подал иск с требованием отменить итоги выборов в 27-м избирательном округе муниципалитета. 

Самовыдвиженца Кена дважды снимали с выборов через суд. Первый раз ИКМО обвинила кандидата в агитации через старые посты в соцсетях и использовании логотипа "Единой России" без разрешения партии. Районный суд встал на сторону ИКМО, но Кену удалось вернуть регистрацию в качестве кандидата в Горсуде. Затем 30 августа районный суд вновь отменил регистрацию самовыдвиженца из-за постов о "черной" агитации и судье. Даниил Кен подал апелляционную жалобу в Горсуд, соответственно, решение предыдущей инстанции не могло вступить в силу до дальнейшего рассмотрения дела. 

Несмотря на это, 6 сентября в УИКи "Светлановского" поступило решение ИКМО, в котором от членов комиссий требовали вычеркнуть Кена из бюллетеней. В документе это обосновывалось якобы вступившим 5 сентября в силу решением Выборгского районного суда. Как сообщил в Facebook Даниил Кен, на самом деле решение вступило в силу лишь 1 октября. Это подтверждается и информацией в карточке дела на сайте суда. 

"Поскольку вычеркнуть кандидата можно только в случае отмены его регистрации вступившим в силу решением суда, а такого решения суда не было, то избирательная комиссия его просто придумала", - предположил Кен в соцсети. По мнению экс-кандидата, это может являться веским основанием для отмены выборов в округе его выдвижения.  

Дата заседания по иску Даниила Кена к ИКМО "Светлановское" пока не назначена. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама