ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 декабря 2019, 11:26

Гендиректор "Игристых вин" попросил депутатов ЗакСа спасти предприятие

фото ЗакС политика Гендиректор "Игристых вин" попросил депутатов ЗакСа спасти предприятие

Находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект о виноградарстве может нанести серьезный удар по петербургскому заводу "Игристые вина", сообщил генеральный директор предприятия Юрий Дудко.

Он уточнил, что инициатива, разработанная депутатами из южных регионов, запрещает, в частности, использовать иностранные материалы при изготовлении российского алкоголя. Гендиректор "Игристых вин" отметил, что почти 100% сырья, которое использует завод, иностранного производства.

- Принцип подхода к бизнесу - это специализация. Мы занимаемся вторичным брожением вина, мы умеем делать классное шампанское. У нас нет своих агрономов, - заявил Дудко.

Он также отметил, что завод "Игристые вина" работает с 1876 года и приносит в федеральную казну 2,2 млрд рублей налоговых отчислений. На предприятии трудоустроены 300 человек.

Комитет по законодательству принял решение на ближайшем заседании ЗакСа, 11 декабря, внести поправку, которая исключила бы формулировку об иностранном сырье из проекта федерального закона. Второе чтение инициативы в Госдуме назначено на 18 декабря.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама