Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 18 декабря 2019, 19:06

Суд не отменил итоги выборов на двух УИК в МО "Озеро Долгое"

фото ЗакС политика Суд не отменил итоги выборов на двух УИК в МО "Озеро Долгое"

Приморский районный суд отказал в удовлетворении иска "Справедливой России" к участковым избирательным комиссиям №№ 1828 и 1831 в муниципалитете "Озеро Долгое". Об этом ЗАКС.Ру 18 декабря сообщил глава юридического отдела эсеров Александр Новиков.

Он напомнил, что петербургское отделение "Справедливой России" требовало отменить итоги выборов на участках из-за пересчета голосов. На них не пригласили представителей оппозиции, пояснил юрист. Это подтвердили члены участковых комиссий, которые выступили как свидетели на прошлом заседании, добавил Новиков. По его словам, на заседании 18 декабря другие представители УИКов заявили обратное: решение о пересчете принималось, и все могли с ним ознакомиться. 

- Сообщили, что решение было. Оно принято было ночью (с 8 на 9 сентября), по жалобам. Они очень четко отвечали, по чьей жалобе это было. Создалось впечатление, что были готовые свидетели, но это мое личное субъективное мнение, - сказал Новиков.

Юрист сообщил, что УИКи показали в суде решение ИКМО о пересчете и другие документы. Партия же представила доказательства того, что решение о пересчете изготовлено 19 сентября, заявил Новиков. Он уточнил, что судью это доказательство не устроило – иск не удовлетворили. 

Напомним, после пересчета голосов часть оппозиционеров выбыла из списка прошедших в муниципальный совет депутатов. Кандидаты от "Яблока", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ пришли в ИКМО "Озеро Долгое", чтобы разобраться в ситуации. В итоге визит перерос в скандал: председатель ИКМО плакала, в здание приезжали пожарные, а на ночь оппозиционеры установили дежурство, чтобы убедиться в сохранности бюллетеней. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама