ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 декабря 2019, 15:59

Общественная палата спросит мнение россиян о законе о профилактике домашнего насилия

Общественная палата запускает онлайн-вопрос об отношении россиян к законопроекту о профилактике домашнего насилия, сообщается на сайте ОП.

У россиян будет возможность "высказать свое мнение по наиболее значимым положениям проекта закона, предложить свой вариант формулировок и высказать в целом отношение к тексту законопроекта". Исследование инициировала секретарь ОП Лидия Михеева. По ее словам, важно "услышать не только самые громкие голоса, но и дать возможность высказаться каждому россиянину".

Полученные при опросе данные используют на общественных слушаниях по законопроекту. Их планируется провести в начале 2020 года.

Законопроект о профилактике домашнего насилия Совфед опубликовал в ноябре, продолжается его обсуждение.  Опубликованный вариант вызвал критику и противников, и сторонников. Один из соавторов проекта, секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталья Евдокимова заявила, что документ переработан под давлением традиционалистов. В начале декабря в Петербурге прошел круглый стол, на котором обсуждался законопроект. Подробнее об этом – в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама