Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 24 декабря 2019, 14:32

Суд отменил итоги пересчетов в МО "Московская застава"

фото ЗакС политика Суд отменил итоги пересчетов в МО "Московская застава"

Московский районный суд отменил итоги пересчетов на избирательном участке №1290 в муниципальном округе "Московская застава" по иску экс-кандидатов в мундепы округа от "Яблока" Дмитрия Дехканбаева и Кирилла Касимова. Об этом ЗАКС.Ру 24 декабря сообщил Касимов. 

По его словам, суд удовлетворил все их требования. Он пояснил, что суд обязал ИКМО признать действительными данные первого подсчета голосов в ночь с 8 на 9 сентября. По этим данным Дехканбаев и Касимов проходят в муниципальный совет. Выбывают из муниципального совета самовыдвиженец Павел Триполка и представитель "Единой России" Александр Шатыркин, уточнил Касимов. 

По информации "Яблока", до пересчета голосов у Касимова было 112 голосов, у Дехканбаева – 113, у Триполки – 38, у Шатыркина – 42. После пересчета цифры изменились: Касимов – 48, Дехканбаев – 9, Триполка – 369, Шатыркин – 242. Согласно данным ГАС "Выборы", после второго пересчета у Касимова – 50, у Дехканбаев – 9, у Триполки – 360, у Шатыркина – 341.

Теперь в совете МО "Московская застава" должно остаться 10 представителей "Единой России", пять самовыдвиженцев, три человека от "Яблока" и по одному от ЛДПР и "Справедливой России".

Напомним, ранее во время рассмотрения дела свидетели заявили, что нарушений во время первого подсчета голосов не было. Также на суде несколько раз просматривали видеозапись с участка в ночь подведения итогов. 

Помимо этого, "яблочники" оспаривают итоги выборов на других избирательных участках "Московской заставы". Там комиссия убежала с бюллетенями до окончания подсчета голосов. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама